Показать сообщение отдельно
- 27.06.2012 - 08:07
9-aivariz >
И о чем тебе эти графики говорят? Цифры свидетельствуют лишь о том, что СССР, в условиях тогдашнего падения цен, судорожно начал наращивать добычу нефти. Но даже (более чем в 3 раза) увеличенные объемы при тех ценах не спасли ситуацию.
значение падения цен на нефть в крахе СССР несколько преувеличено
Отнюдь. Последствия от падения цен на нефть для СССР были фатальны и едва ли не определяющи!!! Помня об этом, Россия предпринимает попытку повлиять на эту составляющую в бюджете.
В этой связи просто смешно слушать раздувающего щеки Геннадия Андреевича, не упускающего случая гневно напомнить про сидящую "на нефтяной игле" Россию. Серьезная сырьевая составляющая в бюджете России это не вновь приобретенная, а исторически сложившаяся картина со времен СССР и начала нефте-газового бума. И как видим, при благоприятной ценовой ситуации, спасительная и кормительная картина для страны. Впрочем, в любом случае, при любых ценах, наличие таких востребованных полезных ископаемых, как газ и нефть, вещь куда более приятная, чем их отсутствие. И нехай застрелются от жабы те, у кого нефти и газа нет в таком объеме, как у России, и у прочих их добытчиков и продавцов на мировом рынке.