Показать сообщение отдельно
- 26.06.2012 - 20:12
А в это время...
"...Впереди нас ждет 20 лет низких цен на энергоносители.
И действительно, в последние годы мир нефтедолларов становится все более виртуальным, сама нефть - это уже не энергоноситель, а способ для спекуляции и игры на бирже. Объем торгов нефтяными контрактами в десятки раз превышает реальный спрос на нефть.
Аналитики приводят любопытные данные. В 2001 году в мире было 75 миллиардеров, которые сколотили состояние на высоких технологиях, и только 29 миллиардеров разбогатевших на нефти и газе. Ровно через десять лет картина кардинально изменилась: мир высоких технологий породил 36 миллиардеров, а углеводородный - 91 миллиардера.
И вот по пришло время нефтяному пузырю лопнуть, считают аналитики. И для многих развитиых стран мира, это не так уж и плохо. Но, как известно, что американцу или немцу хорошо, то русскому - дефицит бюджета. За последние годы наше правительство привыкло жить на широкую ногу. Властям до сих пор не верится, что нефть может упасть в цене ниже $80 за баррель.
А вот для Европы низкие цены на энергоносители - это первый шаг к выходу из кризиса. Чем дешевле энергия, тем ниже затраты предприятий и населения. США, Китай от дешевого сырья тоже только выигрывают"