Тема: Пу и мыши
Показать сообщение отдельно
- 26.06.2012 - 12:36
31-Winny >
Аннажны (очень давно) я выехал с рыбнадзором в рейд. Мы встали на перевале Очепуха и - чюдо из чюдес - через три минуты остановили перьвое попавшееся волжанко.
Ужэ тагда, в старые сосалистические времена, закон соблюдалсо. Рыбнадзор не имел права остановить мошыно. Но на етат случай в составе патруля был внештатный инспектар ГАИ. Он-то всё имел - и право, и лево, и запаско посмотреть, и аптечко. И ещё был в составе внештатный сотруднег милицыи, если каму-нить надо будет составить пратаколус, а у рыбинспектора на всякий пожарый был штатный ТТ.
И вот выползает из волги член и сходу инспектору ксиву. А инспектор так улыбается и говорит: "А вы, таварищь, не со мной, а с корреспондентом "Молодой гвардии" договаривайтесь" (да-да, я старый молодогвардеец).
Член буром идёт на меня, всего такого хиппового: "Ваши документы!".
Сзади назревает смешок.
Я говорю святую фразу: "С какой целью интересуетесь, таварищь?"
Он гаварит: "Ну мы жы не хамы какие-нить!" - и предъявляет удостоверение Народного контроля (ета была такая институцыя, куда ссылали проштрафившихся из райкома КПСС или совсем тупых нацменов).
"Предъявите машину к досмотру, гражданин!", - сурово говорю я.
Нашли две горбуши. С икрой. Протокол (там штраф был страшный - рублей тридцать).
"Я надеюсь, никаких опрометчивых зометок не будет?" - сурово спросил член после оформления.
На шота надеялсо.
Сзади опять назрел смешок.
- На усмотрение редактора! - отрезал я.
После етага мы всем патрулём отъехали к ближайшей речке, наловили горбуши, наделали икры, выпили, пострыляле из ТТ, уе в базу. Там я сутки писал зометко под смех и советы окружающих.
И ужэ пааатом, через два дня, выяснилось, што достал проклятый Сталин: редактор искал меня два дня напропалую, ему очень хотелось вычеркнуть из моего зометко одно фамилие.
Пустяки, дело жытейское.
Но у меня был план.
Я пришол с инспектором.
Главный с удовольствием с ним познакомилсо...
И хвамилию вычоркивать не стал, патамушта:
1) сам главный, как и все жытели Сахалина, помаленьку браконьерил.
2) инспектор участвовал в составлении зометко, чувствовал свою причастность к высокому искусству, и болел за дело разоблачения оборотней с ксиваме.