Тема: Клевета
Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.06.2012 - 23:35
Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич упрекнул Госдеп США в замалчивании реального положения дел с торговлей людьми в пределах своей страны. Соответствующее заявление А.Лукашевич сделал, комментируя опубликованный американским внешнеполитическим ведомством ежегодный отчет о торговле людьми в мире.

"Американское внешнеполитическое ведомство, уделяющее такое пристальное внимание ситуации с торговлей людьми за пределами США, не отличаются такой же скрупулезностью при анализе положения дел "у себя дома". Ведь именно США были и остаются крупнейшим в мире "импортером" живого товара: по оценкам правозащитников, из 12 млн находящихся на территории США нелегальных мигрантов ежегодно от 100 до 500 тыс. человек становятся жертвами трэффикинга в целях трудовой эксплуатации", - отметил А.Лукашевич.

"В докладе замалчиваются факты поставки секс-рабынь в районы постоянной дислокации американских вооруженных сил за границей. Не говорится и о случаях торговли детьми в США: по данным НПО "Проект Поларис" каждый год 100 тыс. детей вовлекаются в американскую секс-индустрию. Осталось незамеченным распространение сексуальной и трудовой эксплуатации сирот, бывших воспитанников приемных семей и усыновленных, которые по достижении совершеннолетия оказываются на улице и зачастую попадают в сети торговцев людьми", - подчеркнул представитель российского МИДа.

А.Лукашевич назвал доклад Госдепа "политически ангажированным документом". "Сами США и их западные союзники априори причисляются к "отличникам", а "неугодным" Госдепартаменту государствам приписываются грубые и массовые нарушения прав человека с угрозами санкций за "бездействие" по их устранению. Судите сами: в кочующий из доклада в доклад список "наиболее проблемных" стран - Куба, Иран, Судан, Зимбабве, КНДР - в этом году впервые добавлена Сирия, где американские аналитики вдруг обнаружили вопиющие факты торговли людьми", - отметил А.Лукашевич.

Представитель МИД РФ подчеркнул, что российские правоохранительные органы ведут активную работу по борьбе со случаями торговли людьми на территории РФ, в том числе в рамках международного сотрудничества с коллегами из других стран. "Именно такое прямое взаимодействие профильных ведомств по расследованию конкретных преступлений приносит реальные результаты в отличие от подготовки политизированных рейтингов государств на основе предвзятых оценок, которые дают обратный эффект, осложняя международное сотрудничество", - сказал он.

Напомним, Госдепартамент США опубликовал ежегодный отчет о торговле людьми в мире. В нем на ряду с другими странами Россия отнесена к числу государств, где замечены следы рабства. При этом, по утверждению американских аналитиков, рабский труд используется даже при строительстве объектов "Сочи-2014" и саммита АТЭС во Владивостоке.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/25/06/2012/656753.shtml
----
Как известно, а ни кто не читает пост нуль, в СыШыА нет работорговли.