Показать сообщение отдельно
- 25.06.2012 - 20:00
18-Accountant > А про члена совета директоров Accountant сам придумал. )))

20-семерочка > Странно, что Ксюшу принялись в этой ветке обсуждать, между тем, вот "крестник" Леши Навального. Куда более интересная, на мой взгляд, и весьма нетривиальная личность. КГБ в прошлом, партийная дорога характерная. И, как и ожидалось, без Лондона не обошлось, он прямой владелец двух лондонских газет (хотя и купленных за бесценок):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лебедев, Александр Евгеньевич

О самих выборах:
На момент начала годового собрания в нем принимали участие 57,8% акционеров, сколько владельцев акций принимало участие в голосовании пока не сообщается. Выборы в совет директоров "Аэрофлота" проводились методом кумулятивного голосования, то есть число голосов, принадлежащих одному акционеру, умножалось на число мест в совете директоров. Каждый акционер мог распределить свои голоса между кандидатами в произвольном порядке.
Большинство членов совета директоров "Аэрофлота" - это кандидаты, выдвинутые государством, которое владеет в авиакомпании контрольным пакетом акций. От миноритарного акционера НРБ в совет директоров прошли С.Алексашенко и А.Навальный.

Блогер Алексей Навальный набрал наименьшее количество голосов в ходе голосования по определению нового состава совета директоров ОАО "Аэрофот - российские авиалинии". У оппозиционера оказалось более 787 млн голосов акционеров, что соответствует последнему, 11-му месту.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120625173257.shtml

Простое суммирование результирующих голосов за все 11 кандидатур дает ~ 9 млрд 123 млн. голосов. Весьма любопытно, сколько же акционеров участвовало в голосовании. Надеюсь, со свойственной ему тягой к справедливости Алексей потребует от вновьприобретенных коллег прозрачности результатов выборов. И проверит, не нафальсифицировали ли чего? )))

А еще интересно за какое направление деятельности будет в ответе Алексей Навальный в ОАО "Аэрофлот", будучи избранным в состав совета директоров?