Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.06.2012 - 11:51
"История конфликта в поселке Демьяново мало отличается от аналогичных историй, который происходят по всей России в течении многих лет. Владельцем местной лесопилки оказался почему-то не местный гражданин, а аж из Дагестана человек приехал. Вышел у гостя с аборигенами конфликт, что вполне обычное дело – подросток из города в село приезжает и такие конфликты начинаются со страшной силой. А тут взрослые люди, взрослые интересы. Естественно будут конфликты, по ходу которых можно получить и по голове – что с гражданином из Дагестана и произошло. Как бы на его месте поступил любой законопослушный гражданин?

Любой законопослушный граждан на месте гражданина из Дагестана пошёл бы в полицию, написал заявление, оформил у судмедэксперта факт побоев и стал ждать, когда милиция найдет, кто там ему надавал по мордасам, после чего будет суд и накажет виновного. Либо - суд и следствие выяснят, что гражданин из Дагестана был не прав, после чего из потерпевшего он превратится в подследственного. Видимо такая перспектива была вполне реальная, поэтому гражданин пошёл другим путём. Вместо того чтобы идти и всё оформлять по закону он вызвал к себе в гости бригаду земляков в количестве до роты, и эта рота взяла на себя функцию следствия и суда. Но это уже даже не нарушение гражданского или там уголовного кодекса – это уже преступление государственного масштаба.

Гражданский кодекс гости с Кавказа также нарушили уже тем, что собрались в одном месте и в одно время большим числом, не взяв разрешение на митинг у местной администрации. А за несанкционированный митинг по новому закону полагается такой штраф, что организатору митинга пришлось бы лесопилку свою продавать, чтобы заплатить за каждого нарушителя правил – по его ведь вине они правила нарушили. Но ничего, для таких уважаемых гостей, видимо эти нормы не действуют. Дальше пошло нарушение УК ибо собравшиеся на не санкционированный митинг громко ругались нецензурной бранью, махали тупыми и острыми предметами, что-то разбили, кого-то ударили. Это статья за хулиганство, можно получить лет пять если ущерб небольшой. Но это если хулиган один. А если хулиганы в количестве до роты, если они организованы, организованно перемещаются по стране, подчиняются приказам командира и имеют огнестрельное оружие – это уже не хулиганы. Это даже не ОПГ, статья по которой много суровее статьи за хулиганство. Это уже статья за незаконное вооруженное формирование и статья за терроризм.

В США так бы и поступили и поджарили зад владельца лесопилки на электрическом стуле если бы местный шериф не пристрелил его раньше за то, что владелец лесопилки взял на себя функции шерифа не имея на то мандата местного населения. Но ОМОН приехал для другого. ОМОН арестовал человека из местных русских. Интересно, что было бы, если бы по просьбе русского владельца нефтяной скважины в Дагестане (что уже само по себе анекдот) приехали молодцы из ОПГ Тамбова вооружённые огнестрелом? С ними кто-то вступил бы в переговоры или всё же встретили их плотным огнём? ..."

Дальше http://ari.ru/news/3942/