Показать сообщение отдельно
- 23.06.2012 - 21:39
Тут появился источник, которому я верю, но не призываю верить других :-) Потому донесу его информаци, а уж насколько верить ей - дело каждого. Да, на всякий случай - источник русский, православный, что нехарактерно - некурящий и непьющий.
В общем, ситуация в Демьяново, как и в тысячах таких поселков, достаточно тривиальная. Молодежь пошустрее уезжает в областной центр, самые шустрые - еще дальше. Оставшееся население, лишившись руководящей и направляющей, промышляет, чем может, спивается и деградирует. Свято место пусто не бывает, и на место неработающих местных подтягиваются желающие работать неместные. Ибо лес есть, пилорама стоит смешные по нынешним временам тысяч 200-300 рублей. В данном, конкретном случае - неместные - это дагестанцы. Но в других населенных пунктах есть и армяне, и азейбаржданцы, и даже понаехавшие русские. Эти "понаехавшие" работают - валят лес, пилят, отправляют его на юга, в обмен обратно тащат еду. Потихоньку зарабатывают, строятся, обзаводятся хозяйством и детьми. В связи с вышеизложенным основной причиной крнфликта видится не национальность "понаехавших", а их материальный достаток.
Вот, собственно, и все. Подчеркну - среди местных - повальное пьянство и нежелание работать. Перекликается с моей ситуацией - в прошлом году, в деревне, откуда родом моя мама, задумал построить ей новый дом. Ну так, чисто летом приехать, но чтоб не такая развалюха, как раньше. Так местные ни за какие деньги работать не согласились. Пришлось бригаду из Кирова привозить.
---
Короче, ребятки, спиваются русские. А на их место понаезжают непьющие мусульмане. И чем дальше - тем больше.