Показать сообщение отдельно
- 23.06.2012 - 16:39
(14) Еще забавнее версия дагестанской стороны:

http://mikail-77.livejournal.com/46817.html
Вчера ночью ко мне позвонил мой студенческий друг ИЗ мАХАЧКАЛЫ и рассказал о той ситуации которая сложилась в Кировской области в п. Демьяново, там в окруженной местными жителями лесобазе находился и его младший брат, Ризван Абдусаламов. Утром я связался с ним ...но до того, вот что увидел на ютубе под заголовком: "Чy.ки стреляют по русским" http://www.youtube.com/watch?v=lYevH...layer_embedded

А вот материал непосредственно с "поля боя" :
Не далеко от лесобазы (работают несколько лет дагестанцы) у п. Демьяново Кировской области есть(уже был) бар, принадлежащий тоже дагестанцу. За пару дней до массовой драки там дежурил 18-летний сын владельца. В 10-00 вечера заведение закрылось и парень один остался на работе. После подъезжают под настроением местные парни, старше него и требуют немедленно открыть бар, со словами: Открывай на..! Парень пытался успокоить, те принялись осквернять религиозные ценности дагестанца. Парень вышел один на один и разобрался с обидчиком, дальше больше тема переросла в итоге в то, что мы сегодня наблюдаем.
Пару сотен человек человек местных вооруженные подручными средствами штурмуют лесобазу, были у них и тавматическое оружие, использовать которое не решились. Милиция действительно стояла меж ними, но не справилась и толпа прорвалась на лесобазу, травмы от досок и палок получили и те и другие, но об огнестрельных ранениях речи нет. У оборонявшихся действительно было оружие- травматическое и охотничье, на каждый ствол имелось и разрешение, всё же, дагестанцы стреляли только в воздух, когда ситуация казалась критической. Среди оборонявшихся на самом деле было около 40 чел, нападавших было более сотни, впереди них шли 30-40 нетрезвых зачинщиков-провокаторов от местных. Избежать драку совсем не удалось, но приехавший позже областной омон отцепил лесобазу. Работники к дагестанцам никакого насилия или противоправных действий не применяют. Приехал и прокурор, следственные органы, идет разбирательство...Вроде решенный вопрос продолжился прошедшей ночью- был сожжён тот самый злополучный бар, с которого еле успели выбежать двое "неместных". Представители области собрали лидеров конфликтующих сторон там же, и поселковые представители начали разговор: "Это у нас накипело за несколько лет..." Тогда слово от дагестанцев взял Ризван Абдусаламов : "Если вы утверждаете подобное, то приведите хотя бы один пример недостойного поведения со стороны дагестанцев, хотя бы один!..." На этот вопрос никто из присутствовавших вразумительный ответ не дал, точнее они молчали... У самого молодого парня, Ризвана Абдусаламова в поселке проживает жена с детьми уже несколько лет... Далее слово взял старший от дагестанцев и заявил: "Я за 6 секунд могу успокоить своих земляков, кто нибудь из вас, поселковых лидеров может успокоить своих? " - И этот вопрос остался без ответа.
Далее выяснился следующий факт, местные полицейские поймали преступников совершивших поджёг, но тут же отпустили их, в данный момент областные обещают поймать поджигателей, от которых пострадал не только бар, но и близстоящий камаз, станки и лесоматериал. Так же обещают уволить недобросовестных работников МВД.
На данный момент к лесобазе подъезжают автоколонны дагестанцев с разных регионов РФ, но оцепление их держит на несколько километров от зоны конфликта.
Подстрекалась ситуация провокаторами и непосредственно в поселке, вчера знакомая женщина оповестила о том, что русских пугают, чтоб не выходили после 6-ти часов вечера на улицу, иначе их будут резать дагестанцы, невзирая на женщин и детей. Абсурд полнейший, и самое страшное, что эти слухи пускают сами же поселковые провокаторы, желая чтоб дагестанцы уехали и своим честным и тяжелым трудом не отвлекали от пьянок и безделья( это относится именно к провокаторам). Так же, сами местные запугивают жителей чтобы никто с ними не имел деловых или же дружеских отношений. Пугая тем, что иначе они сами со своими же разберутся.
Одним словом, еще одна нездоровая, опасная ситуация возникшая в следствии слабой работы определенных гос. структур с населением, да и СМИ (начиная с Комсомолки) вносят свою "положительную " лепту....

Выход: Общественность должна взять под свой контроль подобные конфликты, ситуации, не только анализируя итоги, но и предупреждая подобные инценденты., так как власть самостоятельно не справляется с профилактикой, к сожалению. Нужен диалог, открытый, честный, непредвзятый, и СМИ тут могут реально помочь, если сломают "дудку" и прекратят "пляску".
Надеюсь, официальные органы Республики Дагестан не останутся в стороне от конфликта и потребует наказать зачинщиков, провокаторов и преступников в данном деле.
P.S.Более всего жаль самих русских? Обманутых и направленных на поиск врагов на Кавказе.