Показать сообщение отдельно
- 23.06.2012 - 15:04
http://nataly-hill.livejournal.com/1539656.html
В поселке Демьяново Кировской области идет сейчас межнациональный конфликт: местные жители vs. дагестанцы. По сообщениям, дагестанцы использовали огнестрельное оружие, среди местных жителей есть раненые (в официальных сообщениях это отрицается).
Оперативное освещение - в Фейсбуке на странице Яна Чеботарева, юриста из Кирова.
http://www.facebook.com/chebotarev.ian

Последние сообщения:

Сегодня утром органами полиции задержан Всеволод Бообров, который есть на видео и фото - раненый в голову. Ему вменяют сопротивление сотрудникам полиции. Основная версия полицейских - местные жители собирались устроить драку с дагестанцами, а последние защищались. Все как всегда. Бей своих, они ближе. На моих источников собираются также заводить дело - организация массовых беспорядков.

Стало известно о еще одном пострадавшем - Сергей Сорокин получил 2 выстрела из травматического пистолета область плеча и голени. Сразу же обратился за медицинской помощью в ЦРБ Демьяново, есть соответствующие медицинские документы датированные 22 июня.

Странная ситуация складывается. Был конфликт? Был! Есть пострадавшие? Есть - они же живы, некоторые из них обращались за мед.помощью. Тупое упрямство правохранителей - что, дескать, дагестанцы ни в кого не стреляли - прямое противоречие показаниям свидетелей, причем многих.Гильзы стрелянные есть, причем их больше чем выстрелов из табельного оружия в воздух, которые произвели полицейские. Да и нет травматиков у полиции. Почему все уголовные дела заведены только на Демьяновцев? Конечно - нельзя чужое имущество поджигать, но - стрелять в безоружных людей тоже нельзя! Скорее всего путем замалчивания, сглаживания - просто пытаются убедить всех в том, что ничего не случилось. Так, простая, мелкая бытовуха.

По сообщениям из Демьяново сотрудники правоохранительных органов обходят дома пострадавших от травматического оружия и "убеждают" их дать показания, что все повреждения получены ими в быту или на работе. Некоторые поддаются на такие убеждения, некоторые - нет.

В понедельник в Демьяново в 12 дня встреча народа с властью. Если власти не будет - народ сам примет решение, что делать дальше.

Прошла информация, что едут новые гости с юга, с Махачкалы. Едут" гости" и из Котельнича. Силы собираются.Похоже ничего не кончилось. Местные жители волнуются.

О возможном прибытии дагестанского подкрепления стало известно из телефонного разговора дагестанцев между собой. Ожидается к понедельнику.

Видео