Показать сообщение отдельно
Гость
- 23.06.2012 - 13:23
Во! Я так и думал,не трожь гарантии,не покушайся на святое!
Вы,господа,базисы с надстройками попутали. Германия с Японией сначала создали мощнейшие в мире экономики,и лишь потом взялись за соц.гарантии. Первична развитая экономика с наукой и технологиями,а соц.гарантии вторичны. Ведь вам не удобно видеть,что уровень развития развитых социальных экономик 1-2%. Но им этого хватает,а для нас это крах. Страны с высоким ростом,те же БРИК отличаются отсутствием соц.гарантий работягам.
Думаю все уже убедились,что собственными силами подняться с проклятых колен не получится. Для привлечения иностранного капитала нужна дешёвая квалифицированная рабочая сила. Отсутствие коррупции,удобства и прочее тоже нужны. Но об удешевлении труда никто и говорить не желает. Значит ничего не будет. Никакого развития. Расслабьтесь,и получайте удовольствие от вставленной вам трубы.
Можете тут заболтаться наизнанку,но мировое производство будет развиваться в Бразилии,Тайланде и Китае. Мы страна на обочине жизни. В нашей стране не создано ни одного хай тека,который бы стал прибыльным. Всё получается неуклюжим и чудовищно убыточным.
1.Образование должно быть современным,которое вы проклинаете тут,а не совковым,которое продолжают гнать и по сей день.
2.Работяги должны ишачить по 10 часов,мало получать и не рыпаться под угрозой пинка под зад. И трезвые обязательно.
3.Минимальные налоги для жирующих капиталистов. Неприятно,но нет выхода.
4.Низкие внутренние цены на электричество,воду,газ.
5. Подавление коррупции и создания удобств для организаци бизнеса.
6. Уничтожение существующей таможни и полную свободу для перемещения товаров и комплектующих.
Это не гарантия,что станет хорошо когда-то,но без этого не будет ничего. Можете тут пускать великодержавные пузыри хоть до посинения,но воз экономики будет стоять на месте. Современная экономика ушла настолько далеко,что догнать практически невозможно.Можно ухватиться за хвост при огромном желании и силе воли.