Показать сообщение отдельно
- 22.06.2012 - 21:45
Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин был оштрафован судом на 20 тыс. рублей за участие в несанкционированной акции 12 июня. Эсера осудили уже по новому закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Согласно ему, напомним, максимальный размер штрафа для физлиц составляет 300 тыс. рублей.
Однако Шеина не устроил и сравнительно небольшой 20-тысячный штраф. "Это четыре минимальные зарплаты. А в России полно людей, живущих на МРОТ или чуть выше МРОТ", - написал эсер в своем блоге. Оппозиционер намерен обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека.
Свою вину эсер не признает. "Когда я шел по набережной Волги, несколько женщин прокричали "Наш мэр - Олег Шеин!". Именно это мы услышали сегодня на полицейской видекассете, и это легло в основу судебного решения", - настаивает Шеин.
В свою очередь, полицейские отмечают, что прогулка по главной городской набережной в День России явно имела все признаки массового шествия, а так как акция не была согласована с властями, ее участники были задержаны.