Показать сообщение отдельно
- 22.06.2012 - 20:31
Кировская полиция действует решительно

22 июня 2012
Полиция предприняла необходимые меры к пресечению дальнейшего развития конфликта, возникшего на бытовой почве между владельцем пилорамы в п. Демьяново Подосиновского района - уроженцем одной из Северо-Кавказских республик и двумя коренными местными жителями.

Конфликт возник на бытовой почве 20 июня, когда произошла драка между хозяином пилорамы и двумя другими жителями поселка Демьяново. 22 июня из Республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя. Однако дальнейшая эскалация конфликта была остановлена сотрудниками межмуниципального отдела внутренних дел «Лузский», обслуживающим территорию Подосиновского района.

В один из моментов противостояния, с целью предупреждения активных действий конфликтующих сторон, сотрудниками полиции было применено оружие – произведены выстрелы вверх. Решительные действия стражей порядка и их готовность использовать все предусмотренные законом меры к недопущению беспорядков, возымели действие. Массовой драки не допущено.

УМВД России по Кировской области опровергает распространенные в сети Интернет сведения о раненых, лицах получивших телесные повреждения, а также изъятом у конфликтующих сторон огнестрельном и ином оружии.

В настоящее время на территории поселка Демьяново находятся полицейские силы, достаточные для предупреждения нарушений общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. Направлены дополнительные силы из областного центра. После окончательного разрешения ситуации действиям представителей конфликтовавших сторон будет дана правовая оценка.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, находится прокурор Подосиновского района и представители Следственного комитета России.

http://43.mvd.ru/news/276271/