Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.06.2012 - 15:02
Российский премьер заметил, что кризис быстро развивался из-за большой скорости распространения информации в интернете.

На конференции Организации объединенных наций по устойчивому развитию Дмитрий Медведев предупредил зарубежных лидеров о возможном продолжении финансового кризиса. По мнению главы правительства, кризис быстро развивается из-за глобализации мира.

- Социальные сети ускорили распространение информации, - пояснил одну из причин стремительного развития событий в кризис 2008 года Дмитрий Медведев.

Вместе с тем, Дмитрий Медведев уверен, что сообща, страны всего мира способны справиться с любыми проблемами.

- Только совместными усилиями мы сможем сделать наш мир более комфортным и безопасным для будущего поколения, вместе мы сможем добиться успехов, - уверен Медведев, - Глобальное развитие - это не конечная цель, а динамическое развитие.

По данным премьера, Россия достигла больших успехов в борьбе с бедностью: по сравнению с 90-ми бедность сократилась в два раза.

- Лучшим ответом на угрозу мировому развитию может стать создание новых рабочих мест, наилучший рецепт - формирование благоприятного инвестиционного климата, я бы рекомендовал Всемирному банку оказывать помощь среднему и малому бизнесу.

Дмитрий Медведев полагает, что нужно формировать новую модель потребления.

- Общество, экономика и природа неразделимые. Нужно формировать общество без избыточного давления на природу. Необходим инновационный рост "зеленой экономики", но каждое государство вольно двигается своим путем, - заключил Медведев.