Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.06.2012 - 14:07
Никто не назовет Владимира Путина ласковым и пушистым, замечает в блоге на сайте The Wall Street Journal обозреватель Йори Ко. "Но теперь у него появился новый ласковый и пушистый лучший друг, благодаря тому, что японское правительство хочет возродить застопорившиеся переговоры о территориальном споре", - говорится в статье.

На этой неделе власти японской префектуры Акита подарили российскому президенту собаку - щенка знаменитой и редкой породы акита-ину, выведенной в этих краях. "Мы хотели поблагодарить Путина за поддержку после сильного землетрясения и цунами. Мы слышали, что он любит собак", - заявила пресс-секретарь администрации префектуры.

Премьер-министр Японии сообщил Путину о подарке, когда они встретились на саммите G20. "Возможно, Япония решила вручить дар не только из признательности и желания поздравить Путина с избранием", - пишет автор. Там же, в Мексике, российский и японский лидеры договорились возобновить переговоры о Южных Курилах.

Ранее Путин говорил, что спор следует разрешить на основе совместного заявления Японии и СССР от 1956 года - то есть вернуть Японии два острова из четырех, полагает автор.