Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.06.2012 - 13:14
Правоохранительные органы, социальная сфера, здравоохранение и образование обладают наиболее высоким уровнем коррупции, сообщил в четверг начальник управления по контролю за расследованием преступлений коррупционной направленности Следственного комитета (СК) России Владимир Макаров.

«Первое место по уровню коррупции занимают правоохранительные органы, второе место - здравоохранение и социальное обеспечение, третье - образование и наука», - сказал Макаров.

По его словам, за прошлый год следователями были привлечены к ответственности 362 работника здравоохранения и социального развития. Среди них есть и обычные врачи, привлеченные, например, за выдачу больничных за вознаграждение, так и высокопоставленные руководители, отметил Макаров.

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил в четверг на Петербургском международном экономическом форуме, что бесполезно стремиться показывать обществу хорошую работу полиции, если само общество этого не чувствует и не видит в реальности, а «палочная система» - это «убаюкивание» самих полицейских, что они хорошо работают.

Во время выступления Владимир Колокольцев заявил и о намерении самым решительным образом бороться с коррупцией в системе органов внутренних дел. «Проживание на Рублевке еще вовсе не означает, что тот или иной представитель нашего сословия, работник МВД является коррумпированным», – заявил министр.

Вместе с тем, по его словам, «перемещение сотрудника МВД на дорогом автомобиле несомненно вызывает необходимость более пристального к нему отношения со стороны подразделений собственной безопасности».

По его словам, в деле борьбы с коррупцией российское МВД будет ориентироваться, в том числе, на зарубежный опыт. «По крайней мере, решимость и желание продвигаться по пути борьбы с коррупцией у нас есть», – сказал Колокольцев.