Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.06.2012 - 10:17
Нынешняя власть форсирует события, во всяком случае, способствует Мединскому в деле забвения имени Ленина. Вот уже и самого Мединского пригласили во влась, лишь бы ускорить процесс забвения. Преподнося это мероприятие как заботу о христианских традициях, ускоренными темпами готовят почву к захоронению руководителя первого в мире социалистического государства. Кому то Ленин, социализм и история нашего социалистического государства мешает.

Этому есть несколько причин.

1. Государство находится в сложном положении, стараясь определить вектор своего движения. Глядя на нашу историю, очевидно, руководство считает балластом для страны ее социалистический период, к которому отрицательно относится запад - образец подражания нашего руководства.

2. Государство двадцать лет при капитализме, а толку нет, наш капитализм ушел не дальше прошлого социализма. Люди не чувствуют улучшений. Руководство полагает, что есть внутренние силы, которые противятся капитализму, что сказывается на развитии страны.

3. Государство с такой помпой похоронило останки царской семьи, что отступление к социальному обществу уже невозможно, не потеряв лица вершителей новой истории.

4. Государство настолько приблизило к себе церковь, что она не сегодня, так завтра займет департамент или целое министерство в правительстве.

5. Государство настолько увлеклось приватизацией государственных активов, что с приходом во власть лиц другого мнения не гарантирует руководству этого процесса презумпции невиновности.

6. Государство сегодня проходит точку не возврата на пути в глобальную торгово-финансовую систему. Теперь либо пан, либо пропал - думает руководство, все еще сомневаясь в чистоплотности мировых торгово-финансовых институтов.

7. Государство видит падение общей культуры общества. Деградация общества может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе и к бунту, жестокому и беспощадному...

Можно было бы продолжать, но и по этим пунктам видно, что имя Ленина тревожит нынешнее руководство по всем указанным направлениям.

В самом деле:

1. Запад ненавидит нашего соотечественника по одной простой причине - он создал первое в мире государство, где капитал перестал играть свою былую роль. Элита западного мира убоялась повторения российского сценария и все последние 100 лет борется с носителями ленинских идей. Наше руководство подражает своему «образцу», где нет места Ленину, а он то в России на самом видном месте.

2. Россияне хорошо знают свою историю, потому каждый шаг правительства оценивают через призму удачных примеров деятельности социалистического государства. Отвергая социализм, руководство должно предложить более удачную деятельность во благо большинства общества, что являлось основой социализма. Потому наше общество должно поскорее забыть Ленина, чтобы некому было сравнивать «до» и «сейчас». «Сейчас» нередко проигрывает «до»

3. Тут просто. Ленин сверг царизм, а царизм сегодня в почете у руководства.

4. Ленин был атеистом, потому церковь держал в дали от руководства государством. Сегодня все наше руководство стоит со свечками в церковные праздники.

5. Ленин все фабрики, заводы, пароходы... изъял у богатого сословья, а нынешнее руководство раздает.

6. Ленин критиковал мировое торгово-финансовое лобби, а сегодня страна на пороге вступления в ВТО.

7. Ленин двигал культуру в массы, а сегодня эту культуру пропагандирует Ксения Собчак.

Правительству пора прекратить насаждать людям идеологическую войну с социализмом. Его задача выбрать из нашей богатой истории все самое лучшее и руководствоваться здравым смыслом, невзирая на «измы» прошлого и будущего.