Показать сообщение отдельно
- 22.06.2012 - 08:46
Тут тема мелькнула и пропала. И правильно ее убрали. Автор темы попытался провести раздел между ветеранами Великой Отечественной войны, назвав настоящими ветеранами только тех, кого увидел один художник в инвалидных домах.

Тема ушла, но осадочек остался, так как кому-то хочется опорочить Победу советского народа... а кто-то и поддается на эти провокации.

Да, рисунки, и ветераны на них, дерут душу.
Да, эти ветераны никогда не стояли на Параде Победы. Они инвалиды. Они попали в инвалидные дома по разным причинам. Кому-то не было куда возвратиться, у них просто не осталось родных... кто-то сам не захотел стать обузой для семьи. Ну, а от кого-то отказались родные... и такое бывает.

Но, называя только их настоящими ветеранами, это значит отказать в этом звании остальным воинам Великой Отечественной войны.
Воинам, которые прошли через бои отделавшись более легкими ранениями, контузиями... а кому-то и повезло, перебывав в немыслимых передрягах, в ожесточенных боях они вышли из боев без единой царапины.
Это была война, на которой воевали миллионы советских людей, и все они, все кто честно отдал долг Родине, защитил ее: воины передовой, те кто ковал Победу в тылу - они все настоящие ветераны.
С каждым днем их становится меньше. Годы неумолимо идут, а они - даже те кто уходил на фронт или трудился подростком у станка, наши прадеды, пробабушки... деды и бабушки уже старенькие... а кого-то уже давно нет рядом с нами. Годы лишений, перенесенные ими, многим из них укоротили жизнь...

И не надо изощряться в попытках делить ветеранов на плохих и хороших.