Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.06.2012 - 04:33
Аршавина гонят из всех командКомментарии: 1
Капитана сборной России превратили в козла отпущения
Дмитрий НАДЕЖДИН
Подружись с нами:
Присоединиться
[Присоединиться ВКонтакте] КП Вконтакте

Андрей Аршавин, заявивший болельщикам после поражения от сборной Греции: «То, что мы не оправдали ваших ожиданий, это ваши проблемы», - ошибался. Это оказалось и его проблемой. Волна всеобщего гнева просто обрушилась на капитана сборной России.

Его поливают грязью болельщики, его не любит за надменность пресса, от него отвернулись даже спонсоры: из телевизора разом исчезла вся реклама с Аршавиным. Все дружно накинулись на Андрея, и это больше похоже уже на травлю, чем на конструктивную критику.

Даже далекие в другое время от футбола люди вроде телеведущего Владимира Соловьева разразились едкими речами:

- Не понимаю, почему все, что происходит, - «это наши проблемы»? Почему это не проблемы жирных, мерзких, зажравшихся котов? Почему люди, выступающие в майках, на которых написано «Россия», имеют наглость говорить, что они никому ничего не должны? Я не понимаю, с какой радости этого человека называют по имени и отчеству. По имени-отчеству называют людей, которых уважают. А его за что уважать? Как играет наша сборная - не играют даже дворовые команды.
Звезда Аршавина закатилась?
Звезда Аршавина закатилась?
Фото: Евгения ГУСЕВА

Хотя по большому счету ничего сверхужасного наша команда на Евро не совершила. И, сложись все совсем чуть-чуть иначе, наши бы вчера вечером играли бы с Португалией и вполне рассчитывали бы на победу. Но мы не забили, а грекам повезло больше. И Аршавин превратился в козла отпущения.

Андрея вряд ли вызовут вновь в сборную, не захотел продлевать его аренду питерский «Зенит», готовится расстаться с ним и лондонский «Арсенал». Вряд ли поможет ему обелиться в глазах публики даже позднее покаяние.

- Результат, который мы показали, расстроил нас и, конечно же, болельщиков. И мы это понимаем, - сказал вчера Аршавин в интервью одному из телеканалов. - И я как капитан команды от лица игроков и от себя лично хотел бы извиниться за итоговый результат сборной на Евро-2012. Неправильно оставаться в стороне, поэтому я выбрал момент, когда считаю нужным высказаться.

СКАЗАНО!


«Выслать его из России, депортировать. Разве может гражданин России так относиться к чести своей страны!»

(Замглавы Газпрома Валерий ГОЛУБЕВ про Андрея Аршавина - в кулуарах петербургского Международного экономического форума.)

За базар ответил