Тема: Поможет?
Показать сообщение отдельно
- 21.06.2012 - 21:42
Из Астрахани:
Сегодня получили на руки решение судьи Морозовой по выборам мэра. В нем сказано, что суд не может давать правовую оценку отказу комиссий показывать бюллетени, оглашать их, считать каждый бюллетень отдельно, а не стопкой, поскольку это... компетенция соответствующих районных судов.

И это после сорока судебных заседаний, десяти дней, целиком посвященных просмотру видео и выслушиванию показаний ста тридцати свидетелей!

То есть, посмотрев на факты, Морозова просто ушла от их правовой оценки. Теперь она поедет в отпуск, а дело придется расхлебывать с нуля четырем районным судьям четырех городских районов.

Вправе ли суд так себя повести? - Вправе, но только на начальной стадии процесса, когда дело принимается к производству, а не при вынесении решения спустя два месяца ежедневных разбирательств.

Почему так Морозова повела себя? - Да потому что ни один вменяемый человек не возьмет на себя ответственность за беспредел, учиненный в Астрахани подчиненными Жилкина и Боженова. Вот и Морозова не стала.