Показать сообщение отдельно
Гость
- 21.06.2012 - 17:14
Дети не просто растут, а делают это очень быстро. У меня старшему сыну 13 лет. И я вот задумываюсь от его рассказов, не оказываю ли ему "медвежью услугу" своим воспитанием в духе лучших советских традиций.
Случай №1. Приятель (одноклассник) просит дать телефон позвонить маме, т.к. его телефон разрядился. Мой даёт, тот звонит. Через 5 минут мама приятеля звонит на телефон СВОЕГО сына, и тот с ней преспокойно разговаривает. На вопрос моего сына в чем дело следует ответ: "А у меня там денег мало". Мой рассказывал этот случай с обидой, ибо тоже экономит деньги на телефоне, но не таким же образом.
Случай №2. В прошлом году спортивном лагере у его приятеля по секции то ли украли, то ли потерялись 50руб., тот плачет горько и безутешно. Мой предложил пацанам сброситься по 10руб., жалко Ваську. Все отказались. Мой сбросился один по 50руб., чтобы Вася не расстраивался так сильно. Все поржали и сказали, что он лох. Наверное, так и есть, но я его почему-то похвалила.
Ситуация №3. (не про деньги)Сегодня звонит из спорт.лагеря, у них проходила аттестация "на поясА". Тренер поручил моему (и ещё нескольким "старожилам" помочь новичкам подготовиться на "желтый пояс". Мой звонит и рыдает в трубку - оказывается его "подопечные" не прошли аттестацию. Я спрашиваю: "Ну, а ты-то синий пояс свой получил?", говорит, мол, я-то получил, а толку, "мои" не аттестовались! и рыдает в голос:)))Он им теорию ещё и подсказывать пытался незаметно, если бы заметили судьи - лишили бы синего пояса. Спрашиваю, понимал ли он это? Говорит, что понимал, но это было неважно.

В классе над его чудаковатыми поступками посмеиваются. Частенько говорят, что поступает он как лох. Я воспитываю лоха или мужчину?