Показать сообщение отдельно
Гость
- 21.06.2012 - 14:23
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
Да уж, на Шевченко, вышедшего в конце игры, после матча было больно смотреть. Очень был огорчен и потерян. Но, думаю, еще поиграет. Надеюсь, дадут в клубе это сделать, не "затрут" ветерана. Старая гвардия борозды не испортит. И силен он еще, как ни крути.
http://euro2012.online.ua/news/49806...uluchshaetsya/
2012 год.
«Несколько лет назад, когда он играл в «Милане», у него была тяжелая травма колена и он перенес операцию по удалению поврежденного мениска, - говорит Миронов. — У Андрея был частично поврежден внутрисуставный хрящ, и последствия этого перешли в хроническую форму с периодами ремиссии и обострения.

«Состояние Шевченко улучшается, — сказал вчера днем врач сборной Украины Леонид Миронов, но гарантии участия Андрея в матче с Англией не дал. — Шансы его выхода — 50 на 50».

По мнению Миронова, проблемы с коленом не помешают Шеве после Евро продолжить карьеру на клубном уровне. «Когда есть маленькие оторвавшиеся кусочки хряща, нужно делать артроскопию коленного сустава, почистить его и смотреть, как будет идти восстановление, — говорит врач сборной. - Если игрок попадет к хорошему специалисту и он успешно сделает операцию, то пару лет футболист сможет еще выступать на хорошем уровне».

А вот и другая напасть. Но это уже после Челси.

http://www.mobus.com/sport/242159.html
02.10.2009
Спина Шевченко в порядке

Вчера после почти двухдневного отдыха команда приступила к тренировкам. На тренировочное поле в Конче-Заспе в 17.00 вышел и Андрей Шевченко, который сразу после игры с «Барсой» не вернулся в Киев, а поехал в Германию на консультацию к немецкому врачу по поводу старой травмы спины. Причем на этот раз из Барселоны в Мюнхен Андрей поехал на автомобиле.

Что интересно, за последний месяц это уже был второй визит Шевы в Германию. После игры с «Рубином» Андрей тоже ездил к этому врачу. Тогда он объяснил это так: «Врач сказал, что со спиной у меня все в норме, но здоровье нужно поддерживать специальными упражнениями. Главное – операция мне не нужна. А беды со спиной начались давно

http://www.dynamomania.com/news/9313...yal-v-skorosti
30 сентября 2009 11:41

Андрей ШЕВЧЕНКО: "После травмы я потерял в скорости"
...
- С чего вообще начались ваши беды со спиной?
- Накопились за долгие годы. Драма в том, что в день, когда все произошло, я провел один из лучших матчей за "Челси". Если не лучший. Шел мой второй сезон в Лондоне, и у меня как раз начался подъем. В 12 матчах забил 7 или 8 мячей. И вот играем с "Астон Виллой" вничью - 4:4, и я забиваю два гола. Но минут за 10 - 12 до конца понимаю: продолжать встречу не могу. Причем из-за болей не в спине, а в икроножной мышце.
Позже выяснилось, что причина заключалась именно в спине: где-то там оказался прижат нерв, связанный с икрой. Сигнал в правую ногу попросту не поступал. Поэтому три месяца не мог нормально не то что бегать, а даже ходить. И все это затянулось на два года...

- Специалисты видят вашу главную проблему в том, что вы потеряли скорость. Согласны?
- После травмы - да, потерял. До травмы этого не было. Но когда ты три месяца не можешь даже ходить, это не может пройти бесследно.

http://rakurs.pl.ua/novosti-luganska...chenko-iz.html
25 января 2010 г.

Несмотря на травму спины, Шевченко из футбола уходить не собирается

«Я уже не раз говорил, что не собираюсь в ближайшее время завершать карьеру игрока. Очень хочу поиграть. Футбол, как и раньше, приносит мне огромное удовольствие. Знаю, что для этого мне придется постоянно обращаться к врачу для коррекции спины», - заверил игрок.

При этом Шевченко объяснил, что будет летать в Мюнхен, если спина опять будет давать о себе знать. «Я знаю о своей проблеме и готов к ней психологически. А пока начинаю тренировки. Нужно хорошо подготовиться к сезону», - прибавил он.

http://ura-inform.com/ru/sport/2012/...t-na-evro-2012
22:59 27.03.2012
Шевченко не знает, будет ли играть на Евро-2012.

Нападающий киевского «Динамо» Андрей Шевченко сообщил, что пока только втягивается в работу после перенесенной травмы спины.
---------------
Последнее, в марте 2012 года. После первого матча обострение старой травмы, полученной когда Шевченко играл еще в Милане. Травма спины, полученная в Челси на самом ЧЕ не давла себя знать.
Короче, все было не просто и для Шевченко и для сб. Украины, заточеннной именно на Шевченко.
И теперь будущность для самого Шевченко - это еще пара лет, если будет то, то и то... В интервью после 3-его матча он сказал, что за сборную у него последний матч. На клубном уровне медики дают ему еще пару лет.