Показать сообщение отдельно
Гость
- 21.06.2012 - 13:22
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Немцы - это футбол?
Если на уровне национальной сборной, то зависит от года. Например, 1974 ЧМ - сб. ФРГ играет вполне себе в футбол. Даже можно сказать романтический, но волевой футбол. 1990 ЧМ - сб.ФРГ "перемалывает" сб. Аргентины, игравшую еще в 1986 году в романтический футбол. Сб.ФРГ в 1990 году вполне сформировавшаяся "немецкая машина", демонстрирует то, что( я где-то услышал и стал часто повторять) называется "дремучий антифутбол".
2002 год. ЧМ Корея-Япония. Любители "немецкой машины" продолжают ждать привычного дремучего антифутбола, но поляк Клозе неожиданно вносит какие-то странные нотки. Но так как этих ноток было все больше и больше, то за ними как то испарилась и немецкая машина. С приходом Иохима Лёва сб. Германии в общем то перестала быть "немецкой машины" вообще. В 2010 году, как я не уговарила себя и окружающих, что немцы по прежнему играют в дремучий антифутбол, но сам видел, что не сходятся у меня концы с концами. Вот и решил для себя: все хватит, ты же сам знаешь, что "немецкая машина" проявилась в 1990 году и тогда же, с выигрышем ЧМ и ушла. Вот так то, osv. Теперь, когда у меня спрашивают: а играют ли немцы в футбол? - я отвечаю - да играют. Более того, хотя это странно, но на сегодня у них романтический футбол, от души. Вот так то, osv. У меня такое впечатление, что Вы несколько задержались в 90-х годах.
А что касается национальных чемпионатов и Лиги чемпионов, то с удивлением я узнал в этом сезоне, что немецкая Бундеслига ничуть не хуже смотрится, чем испанская La Liga. А противостояние Боруссии из Дортмунда и Баварии из Мюхена, ничуть не слабее по интересу, по стратям чем между Реалом и Барселоной. Если противостояние сохранится еще года два, то вполне можно будет вести речь о бундес-классике.