Показать сообщение отдельно
- 20.06.2012 - 16:08
Сталин: борьба за Русь, за СССР
“До 1930 года Сталин не обладал реальной властью.”
“Невероятными усилиями, работая под прицелом врагов, Сталину удалось к 1938 году уничтожить большую часть сатанинской власти, ликвидировав и арестовав по всей стране около 800 000 троцкистов-сатанистов.
1. Сталин не позволил иностранным захватчикам и их агентам разобщить русских. Грузин, он был русским по культуре. Как никто из советских руководителей он осознавал единство судьбы всех народов СССР с русским народом и русского народа со всеми народами СССР.
2. Сталин раскрыл национальный вопрос. В работе «Марксизм и национальный вопрос» Сталин пишет, что русский вопрос - вопрос объединения всех наций. Культура социалистична по содержанию и национальна по форме. Русский народ – ведущая сила в межнациональной общности, но не является народом-господином.
3. Сталин выступил против примитивного классового подхода. Например, классовый подход не применим к языку. Язык не является классовым по природе, пишет Сталин в работе «Марксизм и вопросы языкознания». А сейчас в России мы наблюдаем примитивизацию русского языка.
4. Сталин уточнил теорию отмирания государства. На XVIII съезде накануне войны Сталин сказал, что в капиталистическом окружении социалистическое государство необходимо укреплять.
5. Сталин предупредил об обострении классовой борьбы по мере развития социализма. Сказав это в речи на пленуме ЦК ВКП(б) 9 июля 1928 г., он имел ввиду капиталистическое окружение.
Сейчас мы вспоминаем это предупреждение с опозданием.”

Как Сталин спас наш язык от латинизации