Показать сообщение отдельно
- 20.06.2012 - 15:16
В докладе Государственного департамента США о проблеме рабства во всем мире содержатся предположения, что при строительстве олимпийских объектов в российском Сочи используется принудительный труд.
Россия девятый год подряд остается в средней, второй, категории с пометкой "список особого внимания" как страна, где "в характерных для случаев торговли людьми условиях трудовой эксплуатации, таких как отказ в возврате документов, неуплата за предоставленные услуги, жестокое обращение или крайне убогие условия проживания, находится миллион человек", а также есть целый ряд других нарушений.
"Главные стройки, относящиеся к саммиту АТЭС и Олимпиаде в Сочи, закрыты для публичного доступа, и имеются только неподтвержденные свидетельства, однако согласно им условия на этих стройках в целом суровые, и присутствуют признаки принудительного труда, такие как конфискация проездных документов и невыплата заработной платы", - говорится в докладе.
Ранее российские власти обещали обеспечить соблюдение всех прав тех, кто работает на олимпийских стройках в Сочи, а также обеспечить их медицинскими страховками.
В остальном формулировки доклада в части, касающейся России, мало изменились по сравнению с прошлогодним отчетом.
"Россия в виде исключения не переведена в третью категорию [стран с наиболее серьезными проблемами], где должна находиться по формальным признакам", - отмечают авторы доклада, объясняя это тем, что российские власти подготовили письменный план по искоренению торговли людьми и выделили на его реализацию значительные ресурсы.
"Россия в виде исключения не переведена в третью категорию, где должна находиться по формальным признакам"