Показать сообщение отдельно
Гость
- 20.06.2012 - 11:47
В день конвоирования участниц группы Pussy Riot в суд гражданские активисты, журналисты, блогеры и художники проведут "фестиваль-культвстречу" в их поддержку.

3 девушки-солистки, которых усиленный конвой привезет в суд из СИЗО "Печатники", были арестованы 3 марта - день суда будет для них 107-ым днем тюрьмы.

За эти 107 дней следователи Следственного Управления УВД по ЦАО Москвы провели 2 авторитетные экспертизы, которые доказали, что в действиях девушек не было признаков преступления. Тогда героические следователи заказали 3-ю экспертизу - и уже более лучшие эксперты написали те ответы, которые нужны следователям.

Больше ничего за 107 дней заключения трех женщин не произошло. Человек, который командовал следствием и запрещал родственникам навещать девушек в тюрьме, глава ГУВД Москвы генерал Колокольцев, стал министром МВД. А его подчиненные подготовили настолько страстно-правовой текст, что некоторые видные священнослужители РПЦ решили, что "следствие по делу Pussy Riot оскорбляет Церковь".

Прошло 107 дней и 20 июня, в среду, когда солисток Pussy Riot, привезут в суд, судья добавит еще 2 месяца ареста. Потому что выпустить из тюрьмы трех девушек, которые спели "Богородица, Путина прогони" - невозможно.
http://svpressa.ru/video/article/56252/