Показать сообщение отдельно
- 19.06.2012 - 16:32
73-kum > а давай. Вот, сегодня : от испанского правосудия сбежали участники (чуть ли не главари) одной из крупнейших русских ОПГ. Ходили под залогом, навещали мам и пап в Питере - да и решили не возвращаться.
Гневный вопрос, вполне в духе твоего за соучастие в убийстве 12чел давали штраф в 150т - паачиму такие люди ходили под подпиской ? паачиму им разрешили покинуть страну ?
Понимаешь, куме - коррупция есть даже в Сев. Корее, я так думаю. Фондового рынка у них нет - несмотря на заявление фин. эксперта Гавриленко, ну вот просто нет - а коррупция есть. У нас - безусловно есть, я тебе Америку этим не открыл, - и даже, представляешь, за неё наказывают. Вполне верю, что не всех и не за всё - но тем не менее. Но, видишь ли - пока что только Диззи и кто-то ещё сказали, что, к примеру, за встречку они отходят пешком 4 - 6 мес, лишь бы за это нарушение сидели все. А ты готов ?
Дело не в законах, дело в большей степени в головах. В Китае за неё стреляют, и что - повывели ?
..............................
И скажи-ка мне, как идея Рынка может противостоять идее коррупции ? ты ж ратуешь за Рынок. Вот в тоталитарном совке, который ты так любишь клеймить за несменяемость власти и прочие глупости - по краймере, в пропаганде чётко было, что взятка - это стыдно и унизительно, помимо статей УК. Попробуй мне сейчас доказать, что взятка - это плохо. Что это уголовое дело - поверю. Но вот почему это плохо ? каким нормам морали противоречит ?
..............................
Кстати - а давай-ка ты ответишь на пару моих вопросиков? а то хорошо ты устроился, сам не отвечаешь, а только задаёшь.