Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.06.2012 - 10:26
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
На следующем чемпионате будет 24 команды вместо 16. Отбор, очевидно, будет длительнее. Пока не прочитала, каков будет регламент. Вы в курсе?
В общем то в курсе. Регламент еще пока не искал. Но его может еще и не быть. Мне непонятно, зачем Платини решил сделать такое расширение. Борется с ФИФА за влияние? Сейчас в отборочные на ЧЕ включаны и Израиль, и Азербайджан, и Казахстан. Неужели требуют чтобы было больше мест? А зачем им больше мест? Вот характерный пример сб. Ирландии. В чем проблема? Да играть в этой сборной просто банально некому. У Шотладнии такая же проблема, у Уэльса. А Швеция? Кроме, Златана Ибрагимовича... кому играть? Единственное разумное для себя объяснение нашел в том, что Платини француз. А именно франзуцы придумали, а потом старательно и последовательно реализовывали придумку как ЧМ, так и ЧЕ.

"Следующий президент ФИФА был избран только 1 апреля 1921 года. Им стал француз Жюль Римэ, которому и было суждено воплотить в жизнь идею проведения чемпионатов мира по футболу и тем самым войти в историю.
Так 29 мая 1928 года на очередном конгрессе ФИФА в Амстердаме было принято решение исторического масштаба - учрежден кубка мира по футболу, первый розыгрыш которого должен был состояться в 1930 году. Спустя год на конгрессе ФИФА в Барселоне организатором первого чемпионата мира по футболу был избран Уругвай."


"Идея проведения чемпионата Европы возникла в далёком 1927 году. Принадлежала она активисту футбольного движения из Франции Анри Делонэ. Он был Генеральным секретарём Французской федерации футбола, принимал участие совместно с Жюлем Римэ в организации чемпионатов мира по футболу. Возможно, из-за боязни конкуренции с чемпионатами мира идея Делонэ не нашла последователей в то время, она была не ко времени. "

Может Платини не дают спокойно спать лавры его предшественников, французов?

32 команды на ЧМ стали с ЧМ 1998 года. А до этого было 24 команды. И были за историю ЧМ странные регламенты. Были и такие, когда после игр в группах, из победителей в группах формировали новые группы и продолжали в них играть на счет.
Вот посмотрите
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%...F2%E1%EE%EB%F3

до 1978 года в финальной части ЧМ - 16 команд. С 1982 до 1994 - 24 команды. С 1998 по сей день - 32 команды.

Теперь Платини делает переход от 16 к 24 командам в финальной части ЧЕ. И ЧЕ сразу вырастает до месячного монстра. Но кому играть? Ведь до сих пор считалось, что ЧЕ выиграть труднее, чем ЧМ, из-за вот этой плотности в принципе равных команд. В новом регламенте мы вполне можем увидеть как со сборной Гремании будет играть сборная Казахстана, например, которой немцы отгрузят 8 безответных голов, как это было на ЧМ 2002 при игре со сб.Саудовской Аравии. Может это кому то будет интересно...