Показать сообщение отдельно
- 19.06.2012 - 10:25
Кому интересно:
http://blogs.sportbox.ru/tag/%D0%95%...%D0%BE%202016/
Президент УЕФА Мишель Платини выступил с предложением о кардинальных изменениях в формате отборочного турнира, что, на его взгляд, сократит число откровенно проходных матчей с участием сильнейших сборных континента.
...суть предложения Платини заключается в разделении отборочного турнира на две фазы. На первом этапе 52 сборные будут рассеяны по 13 группам. Четыре команды в каждой группе за год проведут скоротечный турнир. Сборные, занявшие первые места в квартетах, получат прямые путёвки на Евро-2016. Платини предполагает, что ими станут сильнейшие команды Европы — Испания, Нидерланды, Германия, Италия, Англия и прочие. Таким образом, они будут освобождены от многочисленных отборочных встреч с заметно уступающими в классе соперниками. Во второй год отборочного цикла будет организован выставочный турнир с участием топ-сборных, который будет предварять финальную часть европейского чемпионата и позволит УЕФА зарабатывать на встречах с громкой афишей.
...остальные команды будут снова распределены по отборочным группам, в которых будут разыграны ещё 10 путёвок в финальную стадию Евро-2016.