Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.06.2012 - 22:38
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
То, что мы не оправдали ваши ожидания - это не наши проблемы. Это ваши проблемы.(с) Аршавин...
Аршавин просто слишком грубо высказался. И это скорее его проблема. Но по сути он высказался верно. А может быть у него не было достаточно времени, чтобы разводить антиномии. Или его никто не учил это делать.

То, что сейчас имеет место быть в качестве формы выражения отношения к проигрышу нашей сборной, это есть просто проблема наших ожиданий. Ожиданий того, что, по нашему же мнение, дОлжно быть в качестве нормы. Но ведь, эта проблема приобретает положительные для ожидающих формы лишь тогда, когда ожидания оправдываются.
А теперь уже "но" второе: ожидания формируются ожидающими, а не теми, от кого ждут исполнения ожиданий. А исполняются ожидания не теми, кто формирует ожидания. Из сущностного несоответствия между тем, что ожидается и исполнением ожидаемого, проистекает форма ожиданий как проблемы ожиданий.
И теперь третье "но": из того, что источником ожиданий являются сами ожидающие, а не исполнители ожиданий, то проблема ожиданий, когда последние не оправдываются, сразу же получает преобразование в форму проблемы ожидающих.
Если коротко, то это можно сформулировать в виде тезиса: проблема ожиданий есть всегда проблема ожидающих.

А вот теперь нужно вспомнить и про четвертое "но": ожидающие никогда не соглашаются и в общем то не готовы согласиться с тем, что их ожидания и есть источник испытываемой ими фрустрации, когда ожидания не оправдываются. А последнее означает, что ожидающий переносит свою проблему ожиданий на того или то, что неоправдало его ожиданий. Проще говоря, ожидающий, чтобы облегчить свое состояние фрустрации, тут же обращается к процедуре переваливаливания с больной головы на здоровую.