Показать сообщение отдельно
- 18.06.2012 - 18:42
Дело в том, что режим в Сирии, как и подобные диктатуры в др. странах Востока, светский. Асада не волновала национальность и вероисповедание подданных, пока они не замышляют ничего против его власти. Многие меньшинства, естественно, это устраивает и они лояльны режиму. Недавно назначенный министром обороны генерал Дауд Раджиха, ранее занимавший пост главы сирийского Генштаба, христианин.
Оппозиция, состоящяя в большинстве из религиозных исламистов, также естественно будет уничтожать всех, кто стоит на их дороге к власти. Остаткам, если уцелеют, будет предписано вести себя в соответствии с Кораном. Может быть будет сделана поправка на то, что сейчас 21 в. Но христиане на это не надеются и уже довольно давно сматываются с БВ.
Цитата:
Те имамы, которые призывают к миру, преследуются радикалами, есть и убитые среди них, в том числе сын верховного муфтия. Следует понимать, что в исламском мире существует свой «Ватикан» — Саудовская Аравия, Катар. Мнение тамошних богословов всегда перевесит и здравый смысл, и мнения рядовых местных имамов.

Пренебрежение на бытовом уровне к «инакомыслящим» — христианам, аллауитам и даже шиитам — ощущалось уже давно, но существующее государственное устройство сдерживало внешнее проявление этих процессов. Сегодня «плотина прорвалась», и вся накопившаяся ненависть выливается в то явление, о котором говорит владыка Иларион
Интервью представителя Патриарха Московского при Патриархе Антиохийском архимандрита Александра (Елисова) порталу «Интерфакс-Религия» http://www.patriarchia.ru/db/text/2043288.html