Показать сообщение отдельно
- 18.06.2012 - 14:57
«Жовто-блакитные»

Это не о цветах украинского флага. Это – о рождении некой новой политической реальности нашего времени: «жёлто-голубой» по своей внутренней сути.

Слушая 12 июня эфир «Эха Москвы», можно было подумать, что ведущие то ли «приняли», то ли подвинулись умом. Патентованные либералки Бычкова и Альбац, которые ещё совсем недавно в любом русском с «имперским» флагом видели кандидата на 282-ю статью, ХВАЛИЛИ НАЦИОНАЛИСТОВ! Они, мол, и не страшные вовсе, и «дрейфуют к центру» (любопытно, какой именно «центр» имелся в виду?!), потому что «чувствуют, кто задаёт направление протестам» и за кем сила. Разумеется, имелись в виду уже сроднившиеся с «белоленточниками» традиционные нацдемы и этнонаци, а кроме того – новая генерация «наци», явившаяся «поддержать демократию» под специфическими жёлтыми знамёнами и в униформе, разительно напоминающей эсесовскую. Но, паче чаяния, это на сей раз никого не напугало и не вызвало вал дежурных проклятий. Соответствующие фотографии с радостью напечатали все либеральные СМИ, и тоже – без обычных критических комментариев. Очевидно, в либеральный сценарий «национал-маргиналов» вписали намертво. И действительно – не сетевые же хомячки станут, когда режиссёр потребует, с ОМОНом драться! Так что в качестве «мяса» любые сойдут – хоть под жёлтыми знамёнами, хоть под свастикой.

И вот ещё о чём нельзя не сказать в этой связи. Либеральных дам с «Эха Москвы» особенно умиляло, что «их националисты» 12 июня мирно и дружески шествовали рядом с колонной «голубых» (борцов за права «секс-меньшинств»). Сей факт неопровержимо доказывал, что теперь «жёлтые» и «голубые» - соратники по общей борьбе и, можно сказать, почти братья... Вряд ли гомосексуалисты стали вдруг националистами. Так неужто...?! Тьфу, даже думать про такое не хочется! Знал, что «политика – дело грязное», но не до такой же степени...