Показать сообщение отдельно
banned
- 18.06.2012 - 14:47
http://www.narodsobor.ru/view/author...-vidno-napokaz
.
приведу последний абзац статьи.
.


За что действительно стоит выходить на митинги.

Так что, как ни относись к площадному энтузиазму и гражданской позиции протестующих, занимаются они абсолютно никчёмным делом. Потому что именно в отсутствии у страны СУВЕРЕНИТЕТА, а не в пребывании у власти «тирана Путина» сокрыта главная наша проблема. Подумайте сами: даже в самой жёсткой, но СУВЕРЕННОЙ тирании-диктатуре-монархии здравомыслящий тиран-диктатор-монарх жизненно заинтересован, чтобы его страна процветала, ибо это – «кормовая база» для него и его околовластного клана. Нет этого подхода только в НЕ-СУВЕРЕННОЙ стране, где роль СУВЕРЕНА играет не народ и даже не «диктатор», а некто «внешний». Значит именно за восстановление СУВЕРЕНИТЕТА и имеет смысл сегодня бороться, ибо всё остальное – следствия из этого!

Однако участникам уличных протестов подбрасываются заведомо ложные цели. Зачем? Да всё затем же: чтобы реальная первопричина обрушившейся на страну беды осталась «за кадром», а всё свелось к лозунгу «Россия без Путина». Хорошо, пускай «без Путина». А тогда – с кем?! Неужели кто-нибудь всерьёз полагает, что идущие во главе протестующих Касьянов, Немцов, Каспаров, Яшин, Навальный и прочие желанные гости посольства США хотят сместить Путина и сесть на его место для того, чтобы возглавить борьбу с обожаемым Западом за независимость России?! Вряд ли. Скорее уж наоборот.

Тот же Навальный, когда ему однажды на митинге задали вопрос «а что потом, когда уберём Путина?» ответить затруднился. Невнятно пролепетал, что, мол, наше дело – «до основанья, а затем», а там... ну, наверно, выберем кого-нибудь... Только в реальной революции так не бывает: как правило, заранее готовятся и «кто-нибудь» на место свергнутой власти, и перечень всего, что он должен сделать, чтобы окупить затраты «спонсоров». Кто готовит? Да, как правило, тот, кто за всё платит, а значит - и «заказывает музыку». Вполне возможно – тот таинственный «благодетель», чьи доллары и евро расфасовывала по конвертам Ксения Собчак перед тем, как «сатрапы» их отобрали...

Поэтому я лично на любой «марш» (даже если он действительно будет «маршем миллионов») вижу смысл идти только в одном случае – если требованием его будет РЕАЛЬНАЯ цель – восстановление СУВЕРЕНИТЕТА России. Если Путин будет этому мешать – выйду «против Путина», а если станет помогать – то «за». Это – единственная принципиальная позиция для честного и разумного человека. Всё остальное – не более, чем «разводка» для честных, но... как бы это выразиться... излишне простодушных людей.
.