Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.06.2012 - 13:26
405-hardrock >Я исхожу из того, что идея базового клуба для нашей сборной актуальна. Но я также понимаю, что рассуждения подобные Вашим скорее приведут к тому, что быстрее от этой идеи откажутся, чем будут искать или тем более создавать базовый клуб для сборной.
В том то и дело, что "создавать базовый клуб для сборной" - это однозначно создавать неудачника. Ибо сами же пишете, в хоккейный ЦСКА брали всех, кого надо. Но это было тогда, когда все игроки были гражданами СССР, а сейчас это приведет к тому, что этот самый базовый клуб будет просто прохлаждаться на поле. Кроме того, наличие легионеров делает просто невозможным саму идею базового клуба! Как, например, наигрывать ту же оборону, когда в Зените там - Алвешь и Кришито? Все, обороны сборной нет. А ведь связки они ведь не только горизонтальные, а и вертикальные тоже.
Коротко говоря, испанцы себе могут позволить базовый клуб, даже 2, а вот, к примеру, англичане - нет, ибо все команды АПЛ примерно на 80% - легионеры.

У Вас прямо идея-фикс. Да распасовщиком был Зырянов. Когда Зырянов играл, из Дзагоева делать распасовщика не было смысла. А когда заболел и у него был температура, то за 2-3 часа никто не смог бы сделать из Дзагоева распасовщика, несмотря на все способности Дзагоева. У него тип мышления иной.
Когда в команде один диспетчер, и тот весьма посредственный, - это очень плохо. Кстати, голевая феерия того же Роналду не мешает ему выдавать фантастические передачи и играть на команду.

Вы так тут митингуете, что я говорю очевидные вещи, которые Вы итак понимаете.
Я не митингую, я высказываю свою точку зрения. И не стоит придираться к словам, быстро печатал, пропустил слово "потеря". Следовало читать как "проблема с потерей концентрации".

Вот в Англии Эшли Колл играет левого защитника, подключающегося к атаке.
Так его считают национальным достоянием Англии. А у нас Жиркова считают национальным достоянием России? Вот, то-то и оно.

Если интересно лично мое мнение - то у меня к Жиркову и Малафееву вообще никаких претензий нет - лучшие игроки этой сборной.