Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.06.2012 - 10:55
В России создается "профсоюзная партия", ее съезд пройдет 6 июля в здании штаб-квартиры Федерации независимых профсоюзов России /ФНПР/ в Москве. Об этом сообщил сегодня уполномоченный оргкомитета партии, секретарь ФНПР Александр Шершуков.

"Эта партия, которая скорее всего будет называться "Союз труда" должна стать политическим инструментом профсоюзов", - подчеркнул он.

В партийную программу, по словам Шершукова, будут включены требования профсоюзов. "В частности, для основных профессий доля постоянной части зарплаты должна быть не менее 70 процентов, МРОТ - не ниже прожиточного минимума, повышение пособий по безработице, создание Фонда защиты от безработицы и воссоздание обязательного страхования от нее", - рассказал он.

Идею создания партии, "ориентированной на профсоюзы", 18 апреля на заседании Генерального совета ФНПР поддержал председатель Федерации Михаил Шмаков. "Не вижу ничего плохого, что инициативная группа в профсоюзах будет столбить нашу "поляну", и мы должны их поддерживать", - заявил тогда он.

Шершуков отметил, что рвать отношения с партией "Единая Россия" профсоюзы не собираются". "Наши представители, работающие в ее фракции в Госдуме там и останутся", - добавил он.

Осенью партия "Союз труда" намерен принять участие в выборах в региональные законодательные собрания. Шершуков не исключил, что на выборах "Союз труда" "может как конкурировать с "Единой Россией", так и вступать в коалицию с ней".