Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.06.2012 - 10:06
Цитата:
Сообщение от ДимкаДимка Посмотреть сообщение
365-hardrock >Не сочтите за грубость, но очевидные вещи не стоит говорить, я все это и так знаю.
ДимкаДимка, я не могу заранее знать чего Вы знаете, а чего не знаете. Вы пишите, и я реагирую по написанному. В голову то Вам я не могу заглядывать. Не надо, ДимкаДимка, в диалоге так уж сильно концентрироваться на себе любимом. В диалоге главное это создать общий контекст диалога.

Цитата:
Сообщение от ДимкаДимка Посмотреть сообщение
И тем не менее, все равно считаю что Зенит не лучший донор для сборной.
А ничего другого нет. Был ЦСКА, линия защиты, отчасти полузащиты. Но время идет и у футболистов приобретается опыт и годы. Так что, на место одного базового клуба выходят другие. Сегодня Зенит. И не потому что он лучший, а другого нет. Беда будет тогда, когда опять наш отечественный тренер вспомнит, что сборная это сборная, типа набор лучших. В результате будет привычная сборная солянка. Откажутся от идеи базового клуба. Я вообще в свое время тут между собой предлагал экстремисткую идею включить команду с услоным названием "сборная" в чемпионат России и дать полномочия тренеру брать любого ему нужного игрока. Вот как при СССР в хоккее сделали ЦСКА. Для сборной по хоккею ЦСКА был базовым клубом и отсюда 11-ти кратные чемпионы мира. В футболе, идею базового клуба для сборной реализовывал Лобановский в 1986 и 1988 годах. Правда, все равно результаты сравнительно скромные.
С другой стороны, например, испанцы до 2008, до 2010 годов на международном уровне вообще были никакие, при том, что Реал и Барселона всю дорогу были супреклубами. Французы придумав идею ЧМ в 20-х годах, сами стали чемпионами мира только в 1998. "Следующий президент ФИФА был избран только 1 апреля 1921 года. Им стал француз Жюль Римэ, которому и было суждено воплотить в жизнь идею проведения чемпионатов мира по футболу и тем самым войти в историю. Так 29 мая 1928 года на очередном конгрессе ФИФА в Амстердаме было принято решение исторического масштаба - учрежден кубка мира по футболу, первый розыгрыш которого должен был состояться в 1930 году. Спустя год на конгрессе ФИФА в Барселоне организатором первого чемпионата мира по футболу был избран Уругвай."
В общем, не думаю что нужно так уж копия ломать по поводу того, что плохо было в данном матче. Я исхожу из того, что идея базового клуба для нашей сборной актуальна. Но я также понимаю, что рассуждения подобные Вашим скорее приведут к тому, что быстрее от этой идеи откажутся, чем будут искать или тем более создавать базовый клуб для сборной.

Цитата:
Сообщение от ДимкаДимка Посмотреть сообщение
Кстати, Березуцкие и в ЦСКА вместе не так уж и часто играют.
Понятное дело, во-первых у Слуцкого модель игры такая, во-вторых, годы то идут, да и футболисты не роботы.


Цитата:
Сообщение от ДимкаДимка Посмотреть сообщение
Далее. То что Дзагоева будут пресовать не понимал только ленивый. Значит стоило может выпустить его на замену - как вариант. Или все таки ставить задачу не по воротам бить, а распасом заниматься - было несколько очень хороших передач у него.
У Вас прямо идея-фикс. Да распасовщиком был Зырянов. Когда Зырянов играл, из Дзагоева делать распасовщика не было смысла. А когда заболел и у него был температура, то за 2-3 часа никто не смог бы сделать из Дзагоева распасовщика, несмотря на все способности Дзагоева. У него тип мышления иной.

Цитата:
Сообщение от ДимкаДимка Посмотреть сообщение
Ну а в остальном - я ж уже говорил, что считаю также, проблема с концентрацией, самоотдачей, умением играть до свистка - это действительно проблема нашей сборной, и сюда нужно делать конкретный упор тренерам.
Будет отечественный тренер, вот он как Ярцев и скажет при очередной неудаче, что мол, надо и с футболистов также спрашивать, а не только с тренера. Вот Вам и будет упор от тренера. ;) Сложный это момент, особая тут тренировка нужна. Я, тут в узком кругу, уже не раз кидал идею, что игроков нашей сборной нужно тренировать как спецназ: секунду упустил - считай, что уже мертвец. Но при этом я понимаю, что это нереально. Да кто тогда будет играть в сборной при таком подходе. Поэтому нужно учитывать этот момент, но понимать, что его преодолеть в лоб - невозможно.
Вот кстати, Вы так тут митингуете, что я говорю очевидные вещи, которые Вы итак понимаете. И тут же пишите "проблема с концентрацией". ДимкаДимка, я не писал о проблеме с концентрации у футболистов нашей сборной. Я написал о потере концентарции. Потеря концентрации это естественный процесс для любого живого организма в состоянии стресса, при сильном напряжении. Так организм сбрасывает напряжение от воздействия подводящего восприятие организма к пику возможностей восприятия организма. Это, если хотите, "мгновенная" перезагрузка ОС, обеспечивающей реагирование. Только годы тренировки, например, в единоборствах, позволяют отодвинуть границу такой перезагрузки. Если и есть "проблема с концентрацией" у нашей сборной, то это проблема совершенно другого уровня.
Так вот, потерю концентрации так же "просто", как нежелание доигрывать эпизод не преодолеть. Но ее можно структурно преодолевать, организуя процесс игры так, чтобы минимизировать количество ситуаций, когда потеря концентрации неизбежна. В разбираемом матче, Жирков просто не успевал за Карагунисом. И при этом не решился его валить в штрафной площадке. К тому же Игнашевичу (вроде он же там был) пришлось реагировать на встречном курсе, но и валить Карагуниса также и ему было нельзя.
Почему такое могло получиться с Жирковым? Да потому что, левого, остро атакующего полузащитника нежелательно использовать на постоянной основе в качестве левого защитника. Не хватило сил Жиркову играть как играл, например, Роберто Карлос. Или надо было его физику под такую игру подтягивать, а не полагаться только на наличные силы у самого игрока.
Вот в Англии Эшли Колл играет левого защитника, подключающегося к атаке.
Так его считают национальным достоянием Англии. А у нас Жиркова считают национальным достоянием России? Вот, то-то и оно.

Цитата:
Сообщение от ДимкаДимка Посмотреть сообщение
ЗЫ. В 2008 году немалую пикантность придало так же то, что голландской сборной руководил Марко ван Бастен :)
Да, он же был непосредственным участником того финала в 1988 году.