Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.06.2012 - 07:32
Общие организационные и социально-психологические аспекты в технологии проведения «бархатных революций» (программа манипуляции сознанием).

В обращении к толпе в ходе «бархатных революций» политики применяют все главные средства манипуляции сознанием. При этом производится манипуляция сознанием не только непосредственных участников событий, но и всего населения, наблюдающего за ходом событий через СМИ. Технология современного переворота с применением манипуляции сознанием при осуществлении «бархатных революций» состоит в следующем:


1. Выбор лидера - понятно, что создать образ (имидж) личности гораздо легче и дешевле, чем создать образ политической партии – поэтому Запад во всех подконтрольных ему зонах мира категорически требует перехода от парламентских форм государственности к президентским. Технологии манипуляции сознанием очень эффективны, они могут за несколько месяцев создать очаровательный образ будущего президента почти из ничего. Но они не могут создать этот образ из реальных черт совершенно незнакомого людям человека. Отсюда первое требование к «материалу» – отбор ведется из списка достаточно известных людей. Для начала выбирается оппозиционная фигура, так или иначе близкая по образу мыслей американцам и внутренне чуждая обыкновениям власти, практикуемым на некой территории. Этот человек должен быть «привержен демократическим ценностям и идеалам свободы». Но чтобы эта приверженность не оказалась просто предвыборным трюком (ведь известно: все кандидаты говорят примерно одно и то же), важно, чтобы этот человек был материально «прикреплён» к западным ценностям, например — имел жену американку (Коштуница, Саакашвили, Ющенко) либо учился или долго жил в США или Европе (Саакашвили). «Цивилизованность» должна быть на нём закреплена столь сильно, чтоб он не мог от неё отказаться. Подбор такой кандидатуры ведется и в РФ. Называются разные имена (Касьянов, Рогозин, Илларионов, Ходорковский и др.), но не исключено, что это делается для маскировки. Однако каким-то боком изучаемые персоны в спектакль втянуты будут, у Сороса деньги зря не тратят, всякая овчинка, подвергнутая малейшей выделке, идет в дело.