Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.06.2012 - 14:42
Цитата:
Сообщение от ДимкаДимка Посмотреть сообщение
Тут ошибка, там ошибка, вот и результат.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Цитата:
Сообщение от ДимкаДимка Посмотреть сообщение
ставка на базис Зенита себя не оправдала полностью. Кстати, вместо Глушакова стоило выпустить например Комбарова или Семшова - у себя в клубах они неплохо смотрелись.
ДимкаДимка, неважно кто, как играет у себя в клубе. Футболистов извлекают из наигранных связей, и помещают в другие, которые нужно наигрывать заново. Поэтому для нас так важна концепция создания новых связей в сборной. Нет у тренера сборной только времени, да и возможностей, чтобы из кусочков, вырванных из клубных связей, сложить новую систему связей с нуля, да еще используя то, что каждый наигрывал в своем клубе. Поэтому неважно кто, как играет в своем клубе. Важно использовать целые наигранные куски, линии, добавляя в них нужные моменты. Хиддинг использовал в свое время наигранную в ЦСКА линию защиты, открыв, кроме того, для нас всех Жиркова в качестве остро атакующего защитника. Если бы не игра в таком же стиле Серхио Рамоса на прошлом ЕВРО, то еще не ясно, чем бы все закончилось тогда. Адвокаат использовал в том числе и наработки Хиддинга. Но обратите внимание, один из братьев Березуцких получил трамву. О чем это говорит? А о том, что линию защиты нужно было наигрывать по новой. Но не было ни где ее наигрывать, ни времени для этого. Поэтому был использован максимально разумный вариант - сделать в остальных линиях базовым Зенит. И вот похоже, с Кержаковым вышла ошибка. Не совсем ошибка, просто Кержаков перевозбудил себя.
Дзагоев, видимо, был взят и по причине того, что связка линий "защита-полузащита" все же наигрывалась в ЦСКА. А то, что Дзагоев сам рванулся забивать голы, так это тоже сработало. Ведь никто не ждал в первом матче от него такой прыти. А потом посмотрели и создали соответствующее противодействие. Во втором матче заставили ошибаться больше. Опыт борьбы с противодействием на такого уровня турнирах у Дзагоева еще должен появиться.

Цитата:
Сообщение от ДимкаДимка Посмотреть сообщение
попытка сделать из Дзагоева а-ля Роналду - глупость.
Да никто не делал, элементарно не было времени на это.

Цитата:
Сообщение от ДимкаДимка Посмотреть сообщение
Это означало бы всего лишь невероятное везение. В футболе фарт много значит, но делать ставку только на фортуну - глупость.
ДимкаДимка, я вел речь не о везении или невезении, я писал о потере концентрации. В 2002 году Бесчастных на несколько секунд потерял концентрацию во время удара по воротам японцев... Счет был 1:0 в пользу японцев. Сборная России уехала домой, а Япония пошла в 1/8 финала. Вышла на Турцию и проиграв туркам, поехала домой позже. Тогда тоже было много разговоров, мол, как так, такой момент не использовал... А вот так. Добиться, чтобы все игроки сборной играли до конца, до свистка это не самая простая задача.
В 1986 на ЧМ сборная СССР громит сборную Венгрии со счетом 6:0. Футбольная общественность в шоке. Венгры тогда считались сильной сборной. Сборная СССР выходит на сборную Бельгии в 1/8 финала. Вот футболисты сборной разгромившей не такую уж плохую сборную Венгрии, в эпизоде элементарно не доигрывают его, считая что бельгийцы попали в положении "вне игры". В результате сборная СССР едит домой после 1/8 финала.
Вообще за всю историю футбола СССР/Россия за период 80-е годы прошлого века сегодняшние годы - сборная Лобановского, опять же на базе Динамо-Киев, видимо, была наиболее сильная сборная. Именно она играла в финале ЧЕ 1988 года с голландцами. Именно потому победа над голландцами через 20 лет расценивалась настолько высоко. В 2008 году был возвращен должок от 1988 года. Кстати, это понимали и мы, и голландцы. Особая пикатность победы в 2008 году в том, что ей обязаны голландцу Хиддинку.
Короче, не умение доигрывать эпизод до конца, приобретший сегодня форму потери концентрации - это наша болезнь настолько же стара, как и наш футбол СССР/России. Преодолеть эту болезнь сложно. Но можно хотя бы на время нейтрализовать ее эффект, забивая столько голов, сколько нужно для победы. Но для этого реализация голевых моментов должна быть повыше, чем была в прошедшем матче.
Так что, сборной нужно учиться играть до свистка, доигрывать эпизоды, и повысить коэффициент реализации голевых моментов в условиях жесткого противодействия противника.