Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.06.2012 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата: Сообщение от hardrock ...нам нужен теперь свой тренер.Кто у нас еще не был?
У нас еще тренером по футболу ни разу не был хоккеист. Самое время Билялетдинова перебрасывать))))
Эвелина, я понимаю, что написав строки на форуме человек теряет контроль над написанным. Но однако, я могу заметить, что Ваша цитата моего тезиса изменила его смысл. Я высказал опасение, что начнут тут шашками махать, а Вы подали, что именно к этому шашкомаханию я и призываю. Нет у нас нормальной тренерской школы. Советская тренерская школа была вещью в себе и была слишком привязана к идиотскому требованию от власть придержащих - всегда,везде, в любых условиях побеждать. Поэтому ждать от отечественного тренера результатов не вижу смысла. Был Романцев, его сменил Газзаев, потом пришел Ярцев, потом Сёмин. Какие результаты? Да никаких. Всех этих тренеров, всегда РФС закручивал в дугу. Различие было в меру дуговатости. Когда сказали о Хиддинге, лично я был против. Но только теперь я понял, что задачей Хиддинга была не победа на ЕВРО2008, а дать толчок футболу в России. Вот с этим Хиддинг справился. А медали с прошлого ЕВРО - это оказалось как дополнительный приятный бонус. Вообще 2008 год, теперь это видно, стал для России годом, когда мы как социум испытали переживание нового рождения. И это было важно.
А вот в этом году логика событий была уже иной. И сборная наша, кстати, соответствовала этой логике. Да и мы уже стали требовать от нее другое - не удачи, а закономерного, запланированног, поступательного продвижения, в конце которого такая же закономерная победа. А вот тут то и получиди. И правильно. Мера должна быть во всем, тем более в ожиданиях.
Но замечу, Адвокаат (на России 2 пишут его фамилию с одной "а", в еженедельнике "Футбол" с двумя "а"), в основном делал правильно, и сборная поступательно продвигалась, как это и планировали. В этом плюсы, не один, а много плюсов. Минусы, откуда они? Минусы из того, что Кержаков, Дзагоев не были на прошлом ЕВРО. У них нет той совокупности переживаний, который унесли игроки сборной с прошлого ЕВРО. Поэтому они были эмоционально перекачены, особенно Кержаков. В общем то он сам себя и перекачал, начав это делать с того момента, когда его Хиддинк "отцепил".

В общем так, если Фурсенко или Мутко освобождали место под процедуру поиска своего тренера, типа готовясь к ЧМ2018, то это мне представляется и есть ошибка. Согласно договоренностей, с Адвокаатом должны были продлить контракт еще на 2 года в апреле этого года. Продление не сделали, а сказали что сделают по результатам ЕВРО. Он все понял и принял предложение ПСВ. Правда надо заметить, что и с Хиддингом, в свое время также поступили, тихой сапой, но по сути также по свински. Договоренности надо соблюдать.

Еще раз, помня свое ошибочное неприятие иностранного тренера, я теперь не собираюсь наступать на те же грабли, только потому что случилось "если" Зырянова и случилось оно при иностранном тренере. Ведь подобное "если", правда тогда еще не зыряновское, случалось и при отечественном тренере.