Показать сообщение отдельно
Гость
- 16.06.2012 - 11:32


Если этот страшный снимок и помог остановить войну во Вьетнаме, то никак не сказался на агрессивной политике США и НАТО в дальнейшем. За истекшие сорок лет американцы и их союзники утюжили кассетными и фосфорными бомбами, снарядами с обедненным ураном непокорные страны по всему миру.
За 78 дней бомбардировок Югославии в 1999 году силы
НАТО сбросили на эту страну от 31 до 50 тысяч содержащих обедненный уран снарядов и более 2 тысяч кассетных бомб. Многие из них не обезврежены, а потому продолжают убивать.
Бомбы с обедненным ураном использовались США во время войн в Ираке в 1991 и 2003 годах. Подобными ракетами было унич*тожено бомбоубежище Амирия в Багдаде. В помещении в этот момент находились 400 человек, в основном женщины и дети. Все они сгорели заживо, от них не осталось даже праха. В прошлом году жертвами американского и натовского оружия стали тысячи граждан Ливии. Мишенями американских беспилотников и бомб в Афганистане также постоянно становятся женщины и дети.
Тем, кто не прекращает совершать столь чудовищные преступления, не должно быть места на российской земле. Однако власти нашей страны продолжают содействовать организации «транзитного пункта НАТО» под Ульяновском.