Показать сообщение отдельно
- 16.06.2012 - 10:16
В России даже мертвого могут осудить
МОСКВА, 14 июня. Телеведущая Ксения Собчак, блогер Алексей Навальный и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов вполне могут оказаться за решеткой, если будет такое политическое решение. Такое мнение в разговоре с корреспондентом "Росбалта" высказал координатор движения "Общественная антикоррупционная инициатива", адвокат Алексей Бинецкий.
"В отсутствии справедливых судов можно принять или обосновать абсолютно любое решение, — пояснил Алексей Бинецкий. — Выражение о том, что "закон, что дышло, куда повернешь туда и вышло", вполне справедлив и в наше время. Осудить у нас в стране могут даже мертвого, как, например, Магнитского".
При этом, по мнению адвоката, бессмысленно гадать действительно ли известных оппозиционеров хотят посадить или просто пытаются запугать.
"Запугать их нельзя, — убежден Бинецкий. — Благодаря этим обыскам они только набирают баллы в глазах российских и иностранных правозащитных структур, как борцы за 31 статью Конституции и против коррупции".
Напомним, адвокаты оппозиционеров, в домах которых прошли обыски, намерены подать жалобы в суды на действия следствия. Об этом, в частности, сообщил адвокат Бориса Немцова и Ильи Яшина Вадим Прохоров. По словам адвоката Удальцова Виолетты Волковой, она подала жалобу из-за того, что следователи не допускали ее во время обыска. В свою очередь Ксения Собчак сообщила, что ее адвокат подал две жалобы.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/06/14/992707.html