Показать сообщение отдельно
kum
- 15.06.2012 - 20:36
По Вининой ссылке
[quote7]Проект цистерны задумывался еще в советское время, но воплотить его удалось только теперь. При этом его создатели признают, что это было бы невозможным без советского задела[/quote]
А теперь почитаем статью "между строк", как делал весь народ в СССР
"Гелий применяется в производстве около 80% деталей мобильных телефонов, полупроводников, жидкокристаллических экранов, оптических волокон, а также в космических программах. В связи с тем, что этот газ почти не подвержен радиации, он активно используется в атомной энергетике при создании атомных реакторов. Помимо этого гелий применяется для сварки, резки и плавки металлов, в медицине, рекламной индустрии, для производства электроники и при создании поездов на «магнитной подушке».
Крупнейшие потребители гелия – США, Европа и страны АТР." То есть Россия ничего из этого не производит или почти не производит.
Читаем дальше - "Мы располагаем 34% мировых запасов (за нами идут Алжир и Катар), однако наш вклад в его мировое производство ничтожно мал и составляет всего 3% (и то за счет единственного завода в Оренбурге). Пальма первенства в этой сфере принадлежит США, которые дают 73% мирового производства." Так чем Вини хвастается - 3%??? Молодец, ничего не скажешь? Опять распиарен опытный образец цистерны, как будто уже производство поставлено на поток и покупатели выстроились в очередь. Пуперджет напоминает или Северный полупустой поток.