Показать сообщение отдельно
Гость
- 15.06.2012 - 14:25
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Вместо фактов у вас плакатики?
-подхватил эту заразу от тебя, nas же на беллетристику опираешся, и считаешь её истиной в помследней инстанции.:)
А если чсерьезно-ну вот красный документ об геноциде казаков, приведи такойц же белый или казачий про крестьян?
Циркулярно, секретно. Последние события на различных фронтах в казачьих районах — наши продвижения в глубь казачьих поселений и разложение среди казачьих войск — заставляет нас дать указания партийным работникам о характере их работы при воссоздании и укреплении Советской власти в указанных районах. Необходимо, учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы. Поэтому необходимо:
Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью. К среднему казачеству необходимо применять все те меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власти.
Конфисковать хлеб и заставлять ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем другим сельскохозяйственным продуктам.
Принять все меры по оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте, организуя переселения, где это возможно.
Уравнять пришлых «иногородних» к казакам в земельном и во всех других отношениях.
Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи.
Выдавать оружие только надежным элементам из иногородних.
Вооруженные отряды оставлять в казачьих станицах впредь до установления полного порядка.
Всем комиссарам, назначенным в те или иные казачьи поселения, предлагается проявить максимальную твердость и неуклонно проводить настоящие указания.
http://ru.wikisource.org/wiki/Директ...айонах»
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
История Гражданской войны выделила две категории особо жестоких: уголовники и казаки.”
-есть масса свидетельств, как пытками после и убийстами стариков и детей занимались и китайцы, и евреи, и русские люди. Если хочешь-могу эти данные привести.
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
У вас своя, какая-то особенная история, без фактов и доказательств.
-Брестский мир перестал быть фактом? Типа что, Перун , Позя, Ленин и Джимми Джонс официально заявили, что никакого мира в марте 1918 советская Россия не подписывала?
Доказательная база-Брестский мирный договор
Статья III

Области, лежащие к западу от установленной договаривающимися сторонами линии и принадлежавшие раньше России, не будут более находиться под ее верховной властью: установленная линия обозначена на приложенной карте...*, являющейся существенной составной частью настоящего мирного договора. Точное определение этой линии будет выработано русско-германской комиссией.

Для означенных областей из их прежней принадлежности к России не будет вытекать никаких обязательств по отношению к России.

Россия отказывается от всякого вмешательства во внутренние дела этих областей. Германия и Австро-Венгрия намереваются определить будущую судьбу этих областей по снесении с их населением.
http://ru.wikisource.org/wiki/Брестс...овор_(1918)
Зачем было отдавать огромные земли-

У меня есть простое обьяснение-Ленин шпион немцев, потому он им и отдал огромные земли.