Показать сообщение отдельно
Гость
- 15.06.2012 - 13:01
Смутные времена начала XVII и начала XXI века имеют общую природу. Их основа - глубокий раскол общества, массовый отказ от традиционных ценностей, растерянность и дезориентация. 400 лет назад страна вышла из смуты благодаря опоре на глубинные слои общественного сознания. Людей объединило чувство патриотизма, необходимость единства перед лицом угрозы порабощения страны, понимание исторической общности.
Уроки прошлого были учтены политтехнологами и психологами США в разработке принципиально новой технологии, заключающейся в разрушении глубинной первоосновы общественного сознания, его подчинении и использовании в предотвращении самой возможности выхода России из состояния смуты и распада (пропаганда «демократических ценностей», в т.ч. личного обогащения, за счет чего и достигается разобщение нации). По мнению ЦРУ, Россия – государство «отдаленной перспективы», осуществление «бархатной революции» в которой, будет возможно в 2012 году. На общероссийском уровне «бархатная революция» пока представляется маловероятной. Но есть высокая вероятность попыток повторения «оранжевых революций» в отдельных республиках. Уже были попытки в двух – в Ингушетии и в Башкирии, и робкие попытки в Карачаево-Черкессии. Это немножко напоминает 1990-91 годы, когда посыпался Советский Союз, автономии заговорили о своих правах. То есть в национальных республиках это возможно - там, где местная власть недооценивает противоречия и протестный потенциал, которые накопились в обществе «Бархатная революция» – это революция XXI века, революция неправительственных организаций, революция времен глобализации, имеющая ряд характерных черт:

1. Отстранение руководства от власти осуществляется не только мирными, но и насильственными методами. Право соблюдается не квалифицируется как правовые действия. Во время самих действий оппозиция смело идет на нарушение закона. Но при этом практически не применяется физического насилия, и не используется оружие.