Показать сообщение отдельно
- 15.06.2012 - 11:30
727-Кошница > Такъ хозяйничаютъ большевики въ казачьихъ станицахъ
Вместо фактов у вас плакатики?
“Сидор-коваль: Красные жмут, по той стороне к Дону подходят. У нас в станице поговаривают отступать… вот тут-то я и понял, что дело ихнее (белых) – табак!
…Старик долго молчал, потом, руки вытирая, подошел к Петру:
– Ну, Петруха, вот и дождались своих! Недолго казаки над нами будут панствовать!
…Крепко сжал старик жилистый кулак, румянец чахло зацвел на обтянутых кожей скулах.
– Мы, сынок, с малых лет работаем на богатых. Они жили в домах, построенных чужими руками, ели хлеб, политый чужим потом, а теперича пожалуйте навыкат!..
…– По двум путям-дороженькам не ходят, сынок! Выпала нам одна, по ней и иди, не виляя, до смерти. Коли родились мы постовалами-рабочими, то должны свою рабочую власть и поддерживать!..
(Потом казаки на сходе “на площади, возле правления” убили старика-постовала Фому, “тут его и прикончили… кто колом, кто железякой, а то все больше ногами” “за принадлежность к большевизму”, превратив его тело в “бесформенно-круглый кровянистый ком…”)”
(с) Шолохов
ПС: Постовалы-рабочие изготовляли валенки из овечьей шерсти.

“Однако чтобы пойти на утонченные мучительные казни, последовавшие после решения «суда», а тем более чтобы зверски умучивать стариков, женщин и детей, нужен был навык — то есть особые люди. И такие люди в России имелись. История Гражданской войны выделила две категории особо жестоких: уголовники и казаки.”
“Сталин. Битва за хлеб.” Е. Прудникова.
В этой книге очень много свидетельств, как “хозяйничали” белоказаки. Например, про казацкую “капусту”…

735-Кошница > А Ленин через 3 месяца власти продал Россию немцам, так назывемым Брестским миром?
> Зачем же Ленин с самого приезщда в Россию поддерживал хаос и силы хаоса? Тот же Декрет о Мире сделал для развала страны больше любого Керенского..
и тэ. дэ. и тэ. пэ.
У вас своя, какая-то особенная история, без фактов и доказательств. Рассчитанная на тех, кто легко становится пленником ваших эмоциональных (и зачастую недостоверных) речей.