Показать сообщение отдельно
- 15.06.2012 - 09:50
Адвокат телеведущей Ксении Собчак Генри Резник намерен подать ходатайство в Следственный комитет России (СКР) о возврате его клиентке более 1 млн евро и загранпаспорта, которые были изъяты у нее дома в ходе обыска по делу о беспорядках на Болотной площади. «Мы будем требовать немедленного возврата денег и заграничного паспорта», — сказал BFM.ru адвокат, отметив, что соответствующее ходатайство он намерен подать в ближайшее время. В случае отказа Резник планирует оспорить действия следствия в суде. «Нет, тогда потянем их в суд. Наш самый независимый суд в мире», — сказал он.
В ходе обыска 11 июня следователи изъяли у телеведущей евро, доллары и рубли в общей сумме свыше 1 млн евро. В СКР заявляют, что назначили налоговую проверку, чтобы выяснить, уплачены ли с этой суммы налоги. Телеведущая сегодня написала в Twitter, что у нее есть декларация о доходах и выписки о снятии наличных.
«Дурью они мучаются, — прокомментировал Генри Резник действия следствия. — Я не знаю, какие цели они преследуют, видимо, очень интересные. Они в принципе расследуют дело о беспорядках 6 мая. Пускай они объяснят, какое отношение деньги Собчак, которые у нее изъяли, имеют отношения к этим событиям».