Показать сообщение отдельно
- 15.06.2012 - 09:46
14-15 июня в Бишкеке состоится III пленарное заседание Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) и заседание Совета ТюркПА.
Как известно, на III заседании совета ассамблеи, которое состоится 14 июня, пройдут выборы на должности секретарей четырех постоянных комиссий, будет утверждена финансовая и операционная отчетность секретариата за 2011 год, а также будут определены место и дата проведения IV пленарной сессии, сообщает Trend.
На III пленарной сессии 15 июня представители стран-членов организации заслушают выступления представителей международных организаций, состоится презентация деятельности ТюркПА за последний год, также планируется заслушать и утвердить сообщения по вопросам международных связей, экономики, торговли и финансов, социальным вопросам, культурным и гуманитарным, юридическим вопросам, решения и рекомендации комиссий. Также будут обсуждены заключения наблюдательной миссии ТюркПА по выборам, прошедшим в Казахстане, Турции и Киргизии. На пленарной сессии пройдет отбор кандидатов на посты заместителей председателей комиссий.
В сессии ожидается участие делегаций стран-членов ТюркПА во главе со спикерами парламентов Азербайджана, Казахстана, Киргизии и Турции, а также представителей организаций Тюркского совета, Парламентской ассамблеи Организации исламского сотрудничества, Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества и представителей других международных организаций. По итогам заседания планируется принятие Бишкекской Декларации.
Отметим, что в парламентское объединение, созданное по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, входят Азербайджан, Казахстан, Киргизия и Турция. В центре внимания участников ТюркПА - вопросы формирования механизма межпарламентских отношений между тюркоязычными странами, пропаганда тюркской культуры, расширение экономических, социальных и гуманитарных связей, реализация совместных проектов.
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/...#ixzz1xqFBBZuT