Показать сообщение отдельно
- 15.06.2012 - 07:02
Кроме Королькова....В марте 2011года умер бывший наш тренер.Владимир Александрович Бражников. Тренерская карьера «Саныча», как его называли не только в узком командном кругу, но и далеко за его пределами, не была устлана одними победами. В ней было все, что присуще этой профессии. Но как бы она ни складывалась, Бражников всегда был в этой жизни на виду. Не по годам умудренный опытом, он знал все премудрости футбола изнутри, жил ими, предчувствовал их.
Футболисты любили его. За внешней строгостью крылось доброе, мудрое сердце наставника. Скольких игроков он открыл и сохранил для нашего футбола! Для них он был как родной отец.
В главную команду края Бражникова пригласили в далеком, как теперь кажется, 1974 году. Три сезона кряду он был тренером в не самое удачное для клуба время. Затем много и плодотворно поработал в краевом футболе, в командах второй лиги. Но самую добрую и долгую память он оставил о себе в футбольных клубах «Кубань» и «Кубаночка».
Впрочем, с «Кубанью» в конце 1970-х «Саныч» не распрощался. Второй его приход уже в 1990 году спас команду от вылета во вторую лигу. Именно Бражников открыл дорогу целому поколению кубанской молодежи: Станиславу и Сергею Лысенко, Мурату Гомлешко, Владиславу Великодному, Сергею Белоусу, Евгению Плотникову, Василию Блею и многим другим. Более того - вернул в команду Александра Плошника и Василия Шитикова, благодаря чему сохранил связь поколений и спас традиции. То была настоящая команда!
Его третий приход в «Кубань» в конце 1994 года вновь вдохнул в желто-зеленых жизнь и надежды. «Кубань» заиграла ярко, вышла в Первую лигу подарив радость тысячам болельщиков.