Показать сообщение отдельно
- 14.06.2012 - 17:04
Во Владивостоке участок дороги, которую построили специально для саммита АТЭС, размыло дождем. Под воздействием стихии стала разрушаться габионная стена, по которой проложена трасса Седанка – Патрокл, на строительство которой ушло 29 млрд руб., пишут местные СМИ.
Размокшая от влаги насыпь размокла и стала ссыпаться. В результате камнями и грунтом были засыпаны расположенные внизу трассы гаражи и пляж в районе улицы Космонавтов. В настоящее время движение по дороге перекрыто.
Жители района, пострадавшие от обрушения трассы, написали письмо губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому. Они потребовали как можно быстрее восстановить проход к пляжу, а также решить вопрос по восстановлению разрушенных объектов. "Будем разбираться", - заверил в своем микроблоге вTwitter губернатор.
Трассу поселок Новый – полуостров Де-Фриз – станция Седанка – бухта Патрокл построили специально к саммиту АТЭС, который пройдет с 1 по 8 сентября 2012г. во Владивостоке. Это четырехполосная скоростная магистраль протяженностью 40 км, которая существенно снизит время на трансфер из аэропорта до Владивостока. Кроме того, дорога свяжет аэропорт с островом Русский.