Показать сообщение отдельно
- 14.06.2012 - 16:52
Илья Яшин обвинил силовиков в проведении незаконного обыска в его квартире. По словам оппозиционера, стражи порядка конфисковали технику, документы и деньги.
"Насколько я могу судить по тому, что говорят соседи, это произошло в ночь на 11 июня. Обыск проводился в мое отсутствие", - заявил Илья Яшин. - Я узнал, что квартира вскрыта и изъяты вещи только после того, как приехал сюда. Если бы я не приехал, мне бы об этом никто не сообщил. Я был на допросе, общался со следователями, но меня никто не уведомил о том, что в квартире, которая является реальным местом моего фактического жительства, а не в квартире Ксении Собчак, которая указана в постановлении суда, прошел обыск".
По словам оппозиционера, силовики самовольно вскрыли дверь, провели обыск, затем поставили новый замок и передали ключи соседям, - сообщает Интерфакс.
"Пропало огромное количество вещей - практически все документы, все флэш-карты, фотоаппарат, айпэд, компьютер, фотографии. Пропали деньги - сумма небольшая, но для меня существенная", - заявил Яшин.
Лидер движения «Солидарность» планирует обжаловать действия органов, назвав их произволом.