Показать сообщение отдельно
- 14.06.2012 - 15:05
Маккейн и про Сирию тоже не скрывает:
Цитата:
Американский сенатор Джон Маккейн подтвердил факты поставки денег и оружия сирийским боевикам. Несмотря на то, что противники режима Башара Асада и «друзья Сирии» всячески опровергали сообщения о таких поставках, информация сенатора совершенно четко ставит точку в этом вопросе. Деньги на вербовку и на вооружение бандитов идут из арабских монархий Персидского залива мощным потоком. Эта информация была оглашена в воскресенье в интервью телекомпании CNN. Джон Маккейн заявил, что «рад этому», и призвал администрацию Соединенных Штатов также начать прямую военную помощь сирийским «повстанцам».

В свою очередь представитель бандитской группировки «Сирийской свободной армии» (ССА) Ареф Хаммуд заявил, что Сирийский национальный совет и другие группы зарубежной сирийской оппозиции стали снабжать «повстанцев» гораздо большим количеством денег для закупки оружия на черном рынке, который действует в северных районах Сирии на границе с Турцией.

Собственно, этим потоком финансов и оружия и объясняется резко возросшая активность боевиков и появление массы иностранных наёмников в рядах «сирийской оппозиции». Их «труд» на благо «демократии и процветания» Сирии просто оплачивают. По информации газеты The Washington Post командиры боевиков платят им от 50 до 100 долларов в месяц. Понятно, что европейцы за такую «зарплату» умирать не пойдут, но на неё вполне можно собрать «пушечное мясо» в ближневосточном регионе. Нищеты и криминального элемента в регионе хоть отбавляй. Поэтому разменивать расходный материал на сирийских солдат и полицейских можно почти в любом соотношении, при необходимости наберут ещё.
Вот почему у нас процесс тормозится, наши хомячки дорого берут, кэша не хватает :)